无障碍说明

魏建军直面SUV隐忧:长城168亿豪赌新能源

[摘要]长城汽车董事长魏建军日前表示:“做SUV在油耗方面是有压力的,但是我们仍然要抓住投资机遇。”

魏建军直面SUV隐忧:长城168亿豪赌新能源

魏建军(点击查看最新人物消息

“H9、H8以及H6Coupe相继上市完成全面布局后,意味着哈弗品牌进入了新时代。”7月15日,在河北保定徐水的哈弗工厂里,长城汽车董事长魏建军宣布,哈弗品牌已进入4.0时代。

此时,场外有关哈弗H8、H9的质疑声仍不绝于耳。此前魏建军为哈弗H8定下的月均销量为5000辆,而今年6月该车实际销量为1373辆,H9销量仅为786辆。

为此,清华大学汽车工程学院和汽车评价网共同发布了《哈弗品质蓝皮书》,试图通过对H8和H9进行全面透视剖析后,让大家看到真实的内在品质,打消人们对H8、H9的品质疑虑。

“发 布蓝皮书的目的,就是要告诉消费者,自主品牌的汽车并非低质低价,哈弗H8、H9的最终体现是高性价比。我们研究大品牌向上突破的过程,发现跟我们所走的 道路是完全一样的,就是车做得很不错,价位卖得很低。”魏建军说,奥迪在十七八年前卖得很便宜,雷克萨斯在20多年前也不贵,长城也不可避免地要经过这样 的过程。

降价只是第一步

今年上半年,长城的业绩还算亮眼。数据统计,上半年长城汽车累计销量41.53万辆,同比增长19.56%。其中,SUV销售33.49万辆,占长城汽车上半年整体销量的80%以上,同比增长48.66%。但这没有达到魏建军心中的销量目标和利润目标。

作为哈弗品牌中的主导车型,哈弗H6在6月份的销量同比出现小幅度下滑,由去年同期24451辆跌至23458辆,这也是今年以来哈弗H6首次出现滑坡。

“SUV 市场目前增速快,但它的致命缺陷是油耗大,如果将SUV作为主力车型,企业在满足2020年‘5.0升/百公里’油耗要求时将面临更大挑战,或者需要付出 更大的技术成本。”中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬(点击查看最新人物消息) 说,这是很多人担忧SUV能否持续增长的原因之一。

长城也意识到了专注SUV的成本威胁。今年5月,长城进入危机管理,除企业重组、识别浪费、加大研发投入外,长城在一个月内三次调整其部分车型的官方价格。

从哈弗H6运动版6000元的价格优惠,到购买哈弗H2全系车型5000元的降价,再到长城C30、C50、M4全系优惠7000元,哈弗H1全系车型优惠5000元。长城的大规模降价,让业内再次对其聚焦。

“市场竞争就是这样,在这个时候流失份额太大,对未来的经营和品牌形象都会有影响。哈弗SUV降价的传播速度是很快的,从每天的统计来看,降价给我们带来了一个效率,收入还是非常可观的。”对此魏建军解释称。

在 魏建军看来,汽车业是一个充分竞争的产业,在新常态下,企业降价是一种合理行为。“长城的高性价比本来就让外资很难接受,他们降价是因为很多自主品牌向上 突破,逼迫它不降不行。实际上我们这次降价对内资的压力更大,我们降完之后他们马上就降价,汽车业的充分竞争很快就到来了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起