无障碍说明

专家:购买诺基亚Here缩短德车企与谷歌差距

德国《汽车制造》报道,德国三大车企戴姆勒、宝马和奥迪以25亿欧元收购诺基亚地图服务Here,专家马库斯·蒂尔金(Marcus Thielking)认为这将让德国车企在自动驾驶竞争上取得长足进步,缩短与谷歌的差距。

专家:购买诺基亚Here缩短德车企与谷歌差距

热门导航应用GPS Navigation 2开发商Skobbler联合创始人马库斯·蒂尔金预计收购诺基亚Here将让德国车企在研发自动驾驶取得重要先机。诺基亚Here是世界上四大重要地图服务之一。马库斯·蒂尔金说:“汽车制造商依然落在谷歌之后。谷歌拥有自己的数字地图,他们的无人驾驶汽车不再只是概念,更是重要的竞争者”。

马库斯·蒂尔金非常兴奋的看到汽车公司之间组成了反谷歌联盟,但是担忧谷歌在自动驾驶领域巨大的影响力。另外,如何使用谷歌收集的驾驶数据也引人争议。

马库斯·蒂尔金表示,如果德国三车企以25亿欧元收购诺基亚Here,并不代表花销就此告终。数字地图数据更新需要持续、高昂的支出。他认为目前并没有任何别的解决方法。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起