无障碍说明

自主品牌产品加快产品化转换速度

[摘要]眼下的自主品牌在高科技配置的运用和研发方面,已经可以做到看齐甚至引领国际先进水平。

自主品牌产品加快产品化转换速度

从借鉴模仿到正向开发,从多生孩子好打架到忍痛割爱精化产品线,自主品牌在过去的十年里经历了一次次蜕变。当年生产廉价车的吉利生产线上如今流淌的已是豪华品牌沃尔沃的血液,奇瑞则正试图用耗时6年打造的艾瑞泽系列来让人们忘记曾经的QQ印记,而长城更是成功将哈弗打造成为全球销量第二的SUV品牌。

2013年12月,被冠以中国最后一个合资项目的东风雷诺在成立的同时,也宣告了海外车企已完成对中国市场的全面布局,在众多竞争对手面前,自主品牌虽有过市占率12连降的低迷,但在今年车市一片哀鸿的大环境下,自主车企的表现可谓让人眼前一亮。

数据显示,在上半年SUV销量前十的车型中,自主品牌占据了其中六席,而在MPV市场,自主份额更是接近九成,在这两大增速最快的细分市场上,自主品牌表现出了强大的统治力。

毫无疑问的是,中国汽车市场的未来将变得更加市场化和多元化,对于置身其中的车企而言,为变化而做的准备可能始于三五年前,到了今天,所有的信号已经开始逐渐显现:如今,颜值、品质、口碑等都已不再是合资品牌的专属名词,而是正逐渐成为自主车企的新标签。

吉利博瑞:自主品牌新标杆截图

吉利博瑞:自主品牌新标杆

6'26''

0

腾讯视频

长安与吉利在造型上的突破有目共睹;奇瑞、江淮遍布全球的研发设计中心证明了自主车企广纳优秀资源的前瞻视野;而对于SUV市场和MPV市场以及车联网等方面的敏锐嗅觉,同样彰显了自主品牌不俗的反应力与执行力。

腾讯汽车试图从多个维度和视角来集中展现自主品牌近几年来的自我进化之路,并深入诠释何为中国新实力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起