无障碍说明

自主品牌体系发生“质变”

[摘要]销量同比增长14.57%、市场占有率提升至41.45%,自主品牌成功逆袭。而这些数据上的进步来自于企业内生性的变化,即自主品牌整体在研发实力、技术水平,体系流程和人才储备方面的质变。

自主品牌体系发生“质变”

在今年车市遇冷的大背景下,自主品牌车企却逆势交出了一份“同比增长14.57%、市场占有率提升至41.45%”的优异成绩单。这些进步并非妙手偶得,而是自主品牌内部体系协同能力增强的结果。

静态体验比亚迪秦截图

静态体验比亚迪秦

2'00''

0

腾讯视频

在哲学上,内因是事物变化发展的根据,而外因只是是事物变化发展的条件。唯有研发、前瞻、流程、人才等多个方面齐头并进,形成体系合力,自主品牌的进步才能由量变达到质变,对市场趋势和消费热点的把握更加精准,反应更加迅捷,不断实现核心技术的突破。而从核心零部件和产品的研发到量产的生命周期来看,如今市面上的一大波有竞争力的自主品牌车型恰恰是近几年来深耕研发,着重打造整个体系竞争力,苦练内功的结果。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起