无障碍说明

顶住压力 自主品牌逆势而上

[摘要]中国车市的微增长已成常态,可供消费者选择的合资车型越来越多,而且合资品牌汽车的售价不断下探,但是中国品牌汽车经受住了市场压力且逆势而上。

顶住压力 自主品牌逆势而上

随着中国汽车工业的不断进步,中国品牌汽车(或称自主汽车)的发展越来越快,消费者对自主汽车的认知也越来越高。

随着中国品牌汽车的不断发展,市场占有率也在稳步提升。按照统计,2014年中国品牌乘用车共销售757.33万辆,同比增长4.10%,占乘用车销售总量的38.44%。而这一数据到了今年则有了明显的变化。

今年3月,中国品牌乘用车共销售81.92万辆,同比增长21.25%,占乘用车销售量的44%,占有率比上月提升0.49个百分点,比上年同期提升4.31个百分点。

今年4月,中国品牌乘用车共销售68.64万辆,同比增长14.30%,占乘用车销售总量的41.13%,占有率比上月下降2.67个百分点,比上年同期提升3.81个百分点。

今年5月中国品牌乘用车销售63.31万辆,同比增长8.20%,占乘用车销售总量的39.34%,占有率比上月下降1.79个百分点,比上年同期提升2.55个百分点。

今年6月中国品牌乘用车销售57.08万辆,同比下降0.13%,占乘用车销售总量的37.77%,占有率比上月下降1.57个百分点。

通过以上数据我们可以看出,中国品牌销售量及市场占有率的稳步提升,证明了中国品牌汽车的竞争力在不断增强。虽然车市微增长已成常态,可供消费者选择的车型越来越多,合资品牌的售价也在不断下探,但是中国品牌显然经受住了市场压力且逆势而上。

可以说,经过这么多年的努力,自主车企的汽车制造技术及整体品质越级进化,消费者看在眼里、记在心里,所以当消费者持币购车的时候,他们不再优选同价位的合资品牌汽车,而是把合资品牌汽车和中国品牌汽车放到一起比较,然后再做出取舍,这也是中国品牌汽车近年来最大的成功之一。

不过同时我们也应该看到,中国品牌在增速上还存在起伏不定的现象,合资车企对中国品牌汽车的冲击依然很大,自主车企绝对不能放松,还应咬紧牙关,继续努力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起