无障碍说明

顶住压力 自主品牌逆势而上

[摘要]中国车市的微增长已成常态,可供消费者选择的合资车型越来越多,而且合资品牌汽车的售价不断下探,但是中国品牌汽车经受住了市场压力且逆势而上。

认可度提升

顶住压力 自主品牌逆势而上

中国品牌销售量的稳步提升,证明了消费者对中国品牌汽车的认可度在不断提高。随着国内车企造车水平的提高,合资品牌车主转而买国产车的情况越来越多,长安汽车用户中有30%的人来自原来的合资品牌车主。而有“最美中国车”之称的吉利博瑞参配图片询价) 车主中有合资品牌汽车使用经验的人更是超过1/3。

在SUV领域,部分自主品牌的市场认可度已经超越了合资品牌,在产品力相差不大的前提下,消费者更愿意去选择价格更实惠、品质也同样相差无几的自主品牌车型。

此外,自主品牌车主同一品牌再购率也有所提升。首次购车选择自主品牌的消费者在二次购车时仍然选择同一自主品牌的比率在过去三年呈现逐年增长的趋势,这一数字从2013年的7%增长至2015年的11%。而合资品牌的同一品牌再购买率相比2014年均有所下降。

[点评]

可以说,经过多年的努力,自主车企的制造技术及整体品质越级进化,消费者都看在眼里、记在心里,所以当消费者持币购车时,已不再将合资品牌视为不二之选,而是把合资品牌和中国品牌放到一起比较,然后再做出取舍,这也是中国品牌汽车近年来最大的成功之一。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起