无障碍说明

顶住压力 自主品牌逆势而上

[摘要]中国车市的微增长已成常态,可供消费者选择的合资车型越来越多,而且合资品牌汽车的售价不断下探,但是中国品牌汽车经受住了市场压力且逆势而上。

抢占“人和”

顶住压力 自主品牌逆势而上

“这是最好的一个时期,也是最坏的一个时期”。对于大部分的汽车厂商而言,要想赢得市场,关键取决于消费者的“民心所向”。

从目前中国车市的发展形势来看,自主车企的进身之计,也唯有先占“人和”才能成功。赢得消费者的信任才是真正的占到了“人和”,有了“人和”的支持才能提高消费者的品牌忠诚度,留住自己的客户。

事实证明,中国品牌车企的售后满意度正在快速提升,据J.D.Power亚太公司近日发布的2015年中国汽车销售满意度研究SM(SSI)报告显示,自主品牌在很多数据上进步很大,与2014年相比自主品牌提升了31分,对主流车市场整体满意度上升的贡献也是最大的。

值得注意的是,在主流细分市场中,东风风神、奇瑞一汽轿车分别名列满意度调查的第五、第六和第八位,这也是首次有三个自主品牌进入至排名前十位。

业内专家表示,提高售后服务质量不仅能够促进额外的收入增长,而且可以有效提升客户的忠诚度,这在竞争激烈的中国汽车行业中格外有效,而自主品牌在这方面显然也开始逐渐摸到了门路。

[点评]

古语有云“天时不如地利,地利不如人和”,中国品牌车企在不断进化过程中,除了要根据市场发展及时制定有力战略之外,快速提高整车制造品质的同时还要提高售后服务质量,为每一位消费者提供满意的服务,占“人和”而得天下。 正所谓“仁者无敌”,自主车企要想在中国车市中挣来更大的市场份额,就必须要重视对消费者的服务,留住自己的客户,也才是中国品牌车企最重要的进化之一。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起