雨刮养护技巧及常见问题 避免暴晒和干刮

正确的做法就是,我们应在每次洗车时或定期,清除雨刮胶条部位的异物和污物,最好先用水冲,再用棉布或纸巾擦拭雨刮条,这样不仅刮的干净,而且用的时间还长。

日常使用雨刮器应注意哪些问题?

1.避免干刮

玻璃水很便宜,汽配城买才几块钱一瓶,别舍不得用。尤其在晴天的时候,有点浮土千万不要干刮,要配合玻璃水使用,否则会严重损伤雨刮器的橡胶。

2.减少暴晒

车辆停在烈日下,前风挡玻璃温度非常高,原本紧贴在玻璃上的雨刮胶条会因为高温而加速老化。因此,当车辆停在室外停车场时,我们可以把雨刮竖起,减少雨刮胶条与炙热的玻璃接触,延长雨刮的使用寿命。

3.不要随意更改雨刮尺寸

有些车主在更换雨刮片时总是喜欢购买加长1-2寸的,觉得刮的面积更大、效果更好。其实这是错误的,雨刮片太长在运转时可能会磨A柱饰条或前风挡盖板,能导致共振、异响,专车专用尺寸才是正确的选择。

总结和建议

一般雨刮片使用寿命在1-2年左右,如果保养的好可用3-4年。当发现有些刮不干净了,可以通过细砂纸来打磨翻新一下,据说有一定的效果。如果刮不干净比较严重了或到了年限,还是尽快更换为佳,毕竟价格不贵,更换起来也比较简单,最重要的是它能在下雨时保障你视野足够清晰,避免安全隐患的存在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务