一个小动作让雨刮器延寿 跳刷该如何处理

1、雨刮片“刀”变成“锯”的原因

长时间停放后,喷点雨刮水就开始让打开雨刮。如果你真的这么做了,那么你该检讨了……

雨刮片的“刀口”部位是非常脆弱的,如果车子上面有泥沙,鸟粪,虫尸等沾在玻璃上的硬物。你就不能直接使用雨刮了,很容易将雨刮的“刀口”弄出豁口,变成“锯”。

长时间停放车辆导致玻璃上有一层厚厚的灰。很多客户认为灰很柔软,只需要喷点雨刮水刮一下就好了。其实这么做也是错误的,也很容易中招的,建议先用湿毛巾把玻璃上的灰插掉再使用雨刮,为了雨刮的寿命,可不能嫌麻烦哦。

2、“跳刷”怎么办?

遇到跳刷,多半是雨刮胶条的角度不正确。

首先,可以用鱼嘴钳夹住雨刮臂(注意雨刮臂上的漆面)

然后,如果是向上刮跳,则往下方向扭转雨刮臂,反之亦然,一点点调,自己动手丰衣足食。

然而,也有可能无论怎么调都没办法解决,这时就可能是雨刮片老化导致,就要掏银子换雨刮片了。

3、雨刮片刀口处脏污

可以用洗洁精先把玻璃上的油污洗掉,然后找一块干净的布,沾水,滴点洗洁精在布上,从上往下,重复擦拭雨刮刀。

4、开雨刷必须有水

加雨刮水也是比较重要的,最好是能加蒸馏水或者专用的雨刮水,这样既不会让雨刮喷嘴起污垢堵塞雨刮喷嘴,又可以起到润滑保护雨刮片的作用。

当然了,如果出门游玩没雨刮水了,也没有专用雨刮水可以添加也没关系,加矿泉水就行了。如果能买到洗洁精,加几滴进去,效果更佳。千万不能随便找个小池塘的水就加进去了。

看完这篇文章,对于雨刮片的保养就应该有个大概了解了吧!对于这个长期风吹雨打,任劳任怨的呵护车主视线的小东西,保养很重要哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务