无障碍说明

数千新车被毁 最大平行进口车港口损失待估

[腾讯汽车原创报道]8月12日23时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸,损失惨重。事发所在地天津港是国家重要的整车进口口岸,年滚装汽车吞吐量2014年达到103.5万标辆,每年的汽车进口量占到全国的55%以上。由于爆炸发生后超大型油轮将不允许进入天津港,因此此次爆炸势必会对天津港的汽车进出口产生影响。

塘沽爆炸影响天津港汽车进出口业务 损失待估

在爆炸发生地附近的天津港雷诺汽车仓储场有大量汽车被烧毁,仓储场的工作人员称现场的六千多辆汽车中六分之一左右已被烧毁。而记者联系雷诺汽车相关负责人员并未能获得官方回复。

塘沽爆炸影响天津港汽车进出口业务 损失待估

从天津港的平面地图中可以看到,这里聚集了一大批整车、零部件物流企业和汽车卖场,据报道天津港的汽车经销商总数超过500家。目前记者联系了天津港集团,对方表示没有任何具体信息可以透露。中国进口汽车贸易中心(以下简称“中进汽贸“)在天津港拥有一家物流基地,记者联系了中进汽贸北京总部的相关人员,对方表示此次爆炸对物流基地造成了一定的影响,但是由于存在二次爆炸的风险,目前仍然无法进行损失评估,所幸没有人员伤亡。

此外天津港还是中国平行进口车的最大贸易港口,年进口数量长期占据垄断地位。此次爆炸也将会对天津的平行进口车业务造成影响。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起