无障碍说明

一锤定音:天津大爆炸对进口车市影响不大

一锤定音:天津大爆炸对进口车市影响不大

上千辆汽车报废

8月12日晚发生在天津滨海新区的特大爆炸事故,带来了极为严重的人员和财产损失。50人遇难,数百人受伤。天津是北方汽车进口重要口岸,大爆炸使停放在码头附近的数千辆进口汽车严重受损。

微信朋友圈里传说,此次受损最严重的是大众进口汽车,有2000多辆汽车被烧毁。其次是雷诺汽车有1500辆进口汽车被烧毁。

网传大众品牌此次有2748辆进口车过火,包括甲壳虫参配图片询价) 391辆、迈特威770辆、up!84辆、高尔夫参配图片询价) 旅行版114辆、迈腾参配图片询价) 旅行版28辆、Sports Van 39辆、途观参配图片询价) 257辆、途锐参配图片询价) 1065辆。 雷诺则有1500辆进口车受损。

大众进口汽车昨天发表声明, 对爆炸事件深表痛心,并表示非常关切在爆炸事件中人身及财产受到损害的当地群众,并给予最诚挚的问候,希望伤者早日康复。

大众进口汽车在声明中说,“确有部分产品在此次事件中受损。具体情况仍在核实中”。

东风雷诺汽车有限公司昨天发表声明。声明指出,惊悉8月12日晚天津塘沽所发生之爆炸事件。东风雷诺亦与全国同胞一样怀着无限参配图片询价) 哀伤的心情,为遇难者哀悼,向无畏的消防官兵致敬,希望伤者能够早日康复。

声明承认,雷诺汽车位于滨海新区的仓库在此次事故中遭受严重损失。经初步估计,近1500辆雷诺车型因过火导致受损、毁坏。

有人担心天津大爆炸会不会对进口汽车供应产生不利影响。大众进口汽车在声明中说,除了天津港口,大众进口汽车还通过上海及广州港口进口车辆。我们将会加速启动物流调配工作,以确保为经销商提供充足的产品供应,并尽可能保证客户提车不受干扰。

据统计,2014年大众进口汽车在华销量为22.1万辆,平均每月不到两万辆。此次损毁的大众进口车即使达到2748辆,也只是不到5天的销量,影响应该不大。再则今年进口车市持续低迷,经销商都有相当数量的库存,爆炸事故对市场供应影响有限。但是,对于订购了小众大众车型的消费者,则要等待一段时间才能提到车。

相对于大众进口车,雷诺的影响则要大很多。东风雷诺的国产汽车还没有下线,目前主要销售进口汽车。2014年雷诺在华销量为3.4万辆,此次受损车辆相当于半个多月的销量。但是,由于同样的原因,雷诺经销商的库存完全可以应付一阵子,对消费者的影响很有限。

网传此次受损的进口车辆除了大众、雷诺,还有其他品牌,总数量达到6000辆。不过相对于全年进口100万辆的规模相比,6000辆进口车只相当于两天多的销量,对国内进口车市总体影响有限。

有人担心此次受损害的进口车,会不会进入市场。本着对消费者负责的态度,大众进口车和东风雷诺在声明中都承诺,杜绝任何一辆受损车辆进入市场流通渠道。

还有人担心此次事故进口汽车企业将蒙受巨大损失,进口车会不会涨价?这些进口车都有保险,这次事故损失最大的是保险公司,汽车企业的损失相对较小。在当前进口车市竞争激烈、大幅降价促销的环境下,没有那个进口车敢涨价。降价都卖不动,谁还敢涨价,那不是自寻死路吗?

谷歌无人驾驶汽车路试截图

谷歌无人驾驶汽车路试

1'32''

0

腾讯视频

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

扫二维码关注腾讯汽车微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起