无障碍说明

德国汽车产业遭西门子CEO看衰 增速放缓归咎中国

盖世汽车讯 综合外电报道,德国西门子公司CEO Joe Kaeser近日在接受采访时表示,由于包括中国在内的海外市场需求出现下滑,未来两年该国汽车产业可能面临增速放缓的局面。

德国汽车产业遭西门子CEO看衰 增速放缓归咎中国

Joe Kaeser告诉《帕绍新报》(Passauer Neue Presse),作为世界上最大的汽车市场和德国汽车出口重要市场,中国也成为德国汽车制造商稳定的收入来源,不过目前中国正处于“艰难的时期”,改革受困使得车市也受到牵连。

除此之外,人民币贬值也对德国车企的利润空间造成了一定程度的影响。“2016年到2017年可能将成为德国汽车产业的瓶颈期”。

Joe Kaeser还指出,当前汽车制造商需将重心放在“创新和生产力”上,并进行数字化转型,从而实现生产自动化。

上个月,德国乘用车注册量同比提升7.4%至290,196辆,前7个月累计乘用车注册量达1909,145辆,同比上涨5.6%。此前德国汽车工业协会VDA预计该国今年新车销量将增长2%至310万辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

标签西门子ceo

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起