车载冰箱如何使用更安全 散热不当易爆炸

夏日炎炎,在跑长途高速或者自驾游的时候,如果能有冰镇的饮料或水果应该能一驱热意和倦怠。车载冰箱越来越成为车主的一大选择,但是在使用时也要多加注意安全问题!

1、一般车载冰箱分为车载与车家两用,使用时要注意点烟器与放置位置的距离,避免电线长度不足。如果想家、车兼用,最好配备一个电源转换器。

2、车内使用车载冰箱时,要注意保证车载冰箱通风口与散热孔的畅通,冰箱的进风口不要进水,并且要远离热源,在从加热功能转换制冷功能时,建议关掉电源,5分钟后再启动车载冰箱。

3、车载冰箱内不能放置带磁性的物体,否则会影响内部制冷芯片。而且在使用车载冰箱时,车主也要注意,否则车载冰箱会罢工。

4、因为车载冰箱十分耗电,在关闭发动机时,也要记得切断冰箱电源,以免将蓄电池电量耗光。

5、最好在车内配备一个多功能插座,保证车载冰箱、车内用灯、免提设备等电子器件的同时使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务