盘点看似实用却要命的内饰 99%车主还在用

毛绒方向盘套险送车主性命截图

毛绒方向盘套险送车主性命

6'37''

4

腾讯视频

说到车内配饰或汽车用品,那猫叔说起来可真是有如滔滔江水连绵不绝,值得推荐的好用的车内用品真是太多了,在以后的文章中会陆续讲到,但今天,要说的是那些车内不该有的配饰:一时的好看,可能误了卿卿性命。

下面要说的这些配饰,很多人看了可能会嗤之以鼻,切!这有啥?不能否认它们的普遍性,但潜在的安全隐患却也绝对不能忽视。这事儿,谁经历过谁知道。

1、方向盘套

刚学会开车那会儿,手生,但心大,借来朋友车大早上的就去国道练手了,以40km/h的速度在国道上“爬行”,开着开着,突然路边就窜出来一条狗,本想着搂一把方向就过去了,没想到的是,方向盘套滑了!方向没转开!立马就急了,本能的就是一把方向一脚急刹车,差点撞树上,好在刹车灵敏车速不快早上车还少,万幸。现在想想,如果车速再快点,路况再复杂点,你车即便是有ESP,车子也很有可能被甩出去。

市面上绝大部分方向盘套,都是靠方向盘内壁的橡胶与方向盘的摩擦力来固定的,那点摩擦力,紧急时刻真能确保安全?况且国内市场残次商品又特别多,不过相对来说手缝的方向盘套倒是会好一点,但那也得过个一两年就检查一次。

2、大包围脚垫

合格的脚垫,是完全根据车地板的形状来设计的,且必须是固定在地板上的。您车脚垫能来回动?那您可得小心了,特别是大包围脚垫。

以前见过好多客户说,怎么刹车总也踩不下去?一瞅,才发现,因为脚垫不合格,垫在了刹车踏板下,能轻易踩下去就怪了。想想也是后怕,这万一要是油门踩下去被卡住了,那还了得?

3、安全带卡扣

这个就无需多说什么了吧。不系安全带是仅次于超速和酒驾造成交通死亡的第三大原因。不系安全带,以50km/h的速度发生碰撞,人肯定飞出前风挡无疑,此时如果气囊弹开,那可就更惨了。所以,安全带卡扣这种糊弄人的东西可千万不能要。

4、真丝坐垫/冰点

滑溜溜、凉冰冰的坐垫摸起来的确舒服,但这可不是在床上,万一发生了车祸,就算是系了安全带,屁股一打滑,要么被安全带勒死,要么直接被甩出去了。

5、按摩头枕

这又是个什么东西?这是头枕的衍生产品,兼具按摩的作用,里面有俩球,可以转动,但生硬生硬的。头枕的作用是什么?是在发生车祸时候能够支撑后脑勺,防止头部受伤。那如果您加装了这种硬邦邦的按摩头枕,又会怎么样?相信猫叔,要么会爆头,要么断颈椎!

当然,其他带硬点、硬性接触的头枕也不行,也是会对后脑勺、颈椎造成伤害的。

6、车载香水瓶

车载香水有很多种,但如果您选了以下这类,那您就得想想可能会有什么后果了,行车时候,香水瓶咕噜咕噜滚到了主驾驶脚底下……一个急刹车,香水瓶直接呼脸上了……而且,市面上的劣质香水很多,如果长时间太阳暴晒,很有可能会爆炸,夏天时候车内的高温可不是开玩笑的。

7、车内防滑垫

号称具有“超强吸附力”的车内防滑垫,几毛到十几元不等的材质不明的车内防滑垫,您真的以为很好用?异味、高温融化、变脏后吸附力变弱这些也就不说了,问题是就算是新的,其吸附力又能有多强?比汽车撞击一瞬间产生的冲量还要强?别逗了。猫叔倒是见过一种吸附力极强的防滑垫,但很贵,在国内也很难买到。汽配城等就别指望了。

曾见过一位车主,买了如上这种汽车模型的电子狗,很漂亮,很重,很有手感,但他却把这个模型放到防滑垫上了,猫叔经常想,这么重的东西万一飞出来砸到人……真是不敢想。

以上这些,应该也有人有过类似经历吧。这些配饰能用吗?能用,但是危险,开车上路,你永远都不知道下一秒会不会有什么意外,路途险恶,我们能做的,唯有增强自己的安全意识,才能在最大程度上保护自己及家人的安全。

这里边的利害关系很多人都知道,但因为没有亲身经历过好些人往往都不太重视,您身边也有吧,请转给您身边依旧“执着”的朋友们吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务