无障碍说明

销量未见起色 哈弗高端SUV会消失吗?

七月份的销量一出,作为自主品牌在销量上的领军品牌,哈弗能卖多少车自然成为大家普遍关注的焦点之一。但除了销量王牌的H6和10万元以下的H2之外,哈弗品牌高端车型的销量却未见起色。七月份,哈弗H9销量继续下跌,仅销售650辆。H8销量始终在1000辆左右徘徊,与目标销量相差甚远。此时甚至有人提出了哈弗高端SUV会消失的说法。

2015款 哈弗H9 2.0T AT豪华型

面对市场的低迷,哈弗高端SUV未来真的会消失吗?当初哈弗H8在车展上亮相时,无论车身还是车内的做工都迎来了媒体的好评。随后的多次“难产”也让媒体们从另一个角度理解为长城严控品质的执着。不过,在如今的市场环境下,20万元级的自主SUV确实缺乏竞争力,各大跨国车企在20万元甚至20万元以下的区间都有SUV车型,这些品牌强势,技术成熟的紧凑级SUV成了长城高端SUV的最大竞争对手。丰田的中型SUV汉兰

达价格也下挫到20万元级,如今的车市对于哈弗高端车型来说处处是强敌。

其实以长城的车身尺寸、设计和做工,可以向20万元级市场发起冲击。只是除了品牌上的劣势外,长城在动力系统和整车的调教上仍存在短板。细数长城汽车的产品发展史,不难看到整个长城汽车发展SUV从最初几年是选择对国际大品牌的实车进行测绘,来快速研发自己的产品。动力系统更是长期依赖沈阳三菱等发动机供应商,仅在最近几年在动力总成和车身的研发上真正开始自主研发,无论是H6上装备1.5T还是目前的2.0T汽油发动机,在动力表现和油耗上并没有优势。

曾经有业内人事表示,通过测绘研发的车型最大的问题是在产品缺陷和品质上的不可控,并且一旦出现产品设计上的缺陷就会变成几乎不可能解决的问题。测绘对于自主品牌来说同样积累不到产品研发经验。其实长城既尝到了当初模仿

的甜头,同时在发展中期也体会到了在自主研发能力上存在短板的痛楚。

对于消费者来说,包括哈弗H6、H8、H9仍有多数准备选择哈弗的消费者认为哈弗中高端产品的价格偏高。其实除了该消费群体的购买力外,仍从另一个角度说明哈弗品牌的议价能力严重不足,同时高端产品的体验并未达到大家预期的高度。动力不足、车身部件和变速箱异响成为各大哈弗车论坛经常讨论的话题,这些综合原因让哈弗品牌目前还无法无法吸引更多20万元以上SUV消费群体的关注。

哈弗的高端产品要想“守住阵地”,在提升产品竞争力的同时要暂时放下“身价”。同时应该在打造高端产品的初期为消费者提供低价高质的使用体验,来逐渐建立其高端车型的口碑。试想如果将H8卖到接近H6的价格,相信650辆只是一天的销量。 文/杨灿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起