无障碍说明

德专家预计受股市影响2016中国汽车销量将下滑

根据德国《汽车制造》报道,德国汽车专家杜登霍夫(Ferdinand Dudenhöffer)认为,随着中国股市的震荡会影响明年的汽车销量。

德专家预计受股市影响2016中国汽车销量将下滑

德国杜伊斯堡艾森大学CAR汽车中心负责人杜登霍夫说:“所有在中国表现出色的德国车企都必须在2016年面对利润下滑”。他认为,中国汽销量下滑将影响世界汽车销量。他也并不排除中国今年销量会降低的可能。

杜登霍夫说:“今年前七个月,中国共销售了1066万辆轿车,仍然增长了5.3%”。如果中国汽车销量在未来几个月中下滑,年销量依然能取得最低的增长。不过,根据杜登霍夫,汽车公司必须最晚在2016年面对中国销售业绩不佳的困境。

杜登霍夫说,中国汽车产业萎靡不仅由于中国经济放缓,还受到了中国股市暴跌的影响。

中国是世界汽车产业重要的市场,15年来一直持增长态势。2014年中国销售了1840万辆轿车,占世界汽车市场的24.8%。全球每四辆出售的轿车就有一辆在中国销售。中国汽车市场对于德国汽车制造商来说尤其重要,宝马集团、大众集团和梅赛德斯-奔驰今年上半年在中国销售了215万辆汽车,占了集团世界销量的31.6%。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起