无障碍说明

20万以上的自主车卖得动吗?

[腾讯汽车原创报道 宋双辉]中国汽车工业发展了几十年,也终于该走到羊眉吐气的那一天了。虽然代表民族工业之魂的自主品牌汽车初出茅庐时大都靠着模仿起家、逆向开发,打造的也大都是注重“性价比”的廉价车型,但是走过弯路、有了积淀、加大研发投入之后,如今自主品牌也开始向上突围,纷纷推出了中高级车型,开始杀入20万以上的细分市场。

不过当合资品牌都早已杀入10万以下阵营、豪华品牌都追到20万边缘的时候,那些有勇气卖到20多万甚至30万的自主品牌车型,会被中国老百姓接受吗?下面我们就来盘点下20万以上的自主中高级车,也看看它们在终端市场的销量表现,你就会找到答案。

No.1 比亚迪

20万以上的自主车卖得动吗?

在新能源的道路上,比亚迪今年终于守得云开了。一款自主品牌的混合动力车型的月销量能够维持在4000台左右实属不易。参配图片询价) 是比亚迪自主研发的DM二代(在纯电动和混合动力两种模式间进行切换)的高性能三厢轿车,拥有5.9秒的百公里加速。

吉利博瑞:自主品牌新标杆截图

吉利博瑞:自主品牌新标杆

6'26''

3955

腾讯视频

No.2吉利博瑞参配图片询价

20万以上的自主车卖得动吗?

“最美中国车”博瑞的推出除了让人们看到吉利在拥有了沃尔沃之后,造车技艺和造型设计方面的突飞猛进,更感受到了吉利在营销方面的华丽蜕变。作为博瑞的形象代言人,国家游泳队在本届世锦赛上的精彩表现,也给了博瑞“大做文章”的好机会。同时每月能达到3000台的销量,而且大部分销售车型都为高配版,确实证明了吉利在造中高级车上开了个好头。

No.3 哈弗H8参配图片询价

20万以上的自主车卖得动吗?

哈弗准备要推出20万以上的SUV车型时,外界给予了极高的期望,而命途多舛的上市之路却并没有给它带来太多的好运气。尽管魏建军(点击查看最新人物消息) 将其解读为哈弗在造车上的认真,但是被寄予了厚望的H8却没有成为销量上的奶牛,每月1000台左右的销量表现并不能够称得上完美。

No.4 哈弗H9参配图片询价

20万以上的自主车卖得动吗?

如果说H8的表现让人多少有些失望,旗舰车型H9的市场表现就只能用寒心来形容了。尽管长城多次强调H9的销量还在爬坡阶段,而且这个级别的车型本身就不是走量的车型,但是在SUV领域称霸多年的长城,是否能够造得出卖得火的高端SUV,确实让人打了个问号。

No.5 红旗H7参配图片询价

20万以上的自主车卖得动吗?

红旗对于自主品牌来说所代表的意义早已经超越了一辆车这么简单。虽然车展上能卖出500万的天价红旗L5参配图片询价) ,但是人们更关心的20多万的红旗H7是否真的有普通百姓买。虽然月销量仅在百辆级,但是令一汽方面欣慰的是,其中的私人用户比例已经超过60%了。

No.6 荣威950参配图片询价

20万以上的自主车卖得动吗?

上汽的自主之路走得也格外艰辛,以至于差强人意的自主版块业绩招来了股东大会上的一片质疑。曾几何时,荣威(微博)系列的销量还是有过风光参配图片询价) 的时候,但是这两年的表现却有下滑趋势,尤其是高端车型荣威950,目前的月销量只能在200台左右打转。

No.7 奔腾B90参配图片询价

20万以上的自主车卖得动吗?

如果说红旗版块让人揪心,奔腾的表现就更是让人寒心了。今年4月上市了新款的奔腾B90,而这款车的月销量只能在两位数左右徘徊。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起