无障碍说明

保时捷否认国产计划:在华设研发中心系误读

近日,有媒体报道称,保时捷研发中心今年将落户上海,该中心注册名称为“保时捷工程技术研发(上海)有限公司”,由保时捷股份公司的全资子公司保时捷工程集团有限公司全面负责。

保时捷否认国产计划:在华设研发中心系误读

该报道称,早在去年,上海大众销售与市场执行副总经理贾鸣镝(点击查看最新人物消息) 就表示:“上海大众与大众集团就关于引进豪华品牌国产事宜的谈判。”如今,保时捷研发中心选址在上海,也充分考虑到与上海大众的合作问题。

“上述相关报道并不属实,这是对保时捷工程技术研发(上海)有限公司属性的误解。”保时捷中国相关负责人在接受记者采访时表示,保时捷工程技术研发(上海)有限公司并非保时捷(中国)设立的研发中心,而保时捷在现阶段也无国产计划。

据悉,保时捷工程技术研发(上海)有限公司是保时捷工程集团有限公司在中国的全资子公司。作为一家高级工程服务商,它将根据客户需求,为众多公司提供各类工程技术解决方案——从零部件的构想、复杂模块设计,到整车规划和施行。除中国外,保时捷工程公司还拥有施瓦本地区比蒂格海姆-比辛根、布拉格和意大利南部纳尔多的三家分公司。各地分公司致力于巩固和拓展在当地的合作伙伴关系,提供更好的本土化服务。

也就是说,虽然该工程技术研发公司也是保时捷的子公司,但与保时捷中国销售公司并没有直接的关系,也不是服务于保时捷中国。它类似于汽车技术的供应商,除了给保时捷提供技术外,也给其他合资企业甚至零部件企业提供技术支持。

事实上,早在去年6月,保时捷工程技术研发公司就与同济大学签订了一份全面合作协议,双方将在科研、工程和教育领域展开广泛的合作。去年12月,保时捷工程集团有限公司宣布,保时捷工程技术研发(上海)有限公司将于2015年初正式登陆中国。

当时,负责研究与开发的保时捷执行董事会成员兼保时捷工程公司股东委员会主席参配图片询价) 贺驰说道:“在过去的20年间,我们为很多中国公司提供了工程技术服务,上海子公司的建立将有利于我们进一步巩固和拓展在中国的合作伙伴关系,提供更好的本土化服务以满足客户需求。”

业内人士也认为,今年来中国汽车市场并不景气,豪华车市场也出现了较大的下滑,而且在未来几年的时间里,都或将难以再现快速增长的局面。在这种情况下,包括保时捷在内的豪华车品牌在国产问题上肯定都会更加谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dollarjiang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起