无障碍说明

[前言]在经历了去年的悲情岁月之后,2015年的自主品牌呈现出止跌回升的“新常态”,十多年的发展也使得它们在多个方面取得了有目共睹的进步,而作为掌门人,集团大佬们显然有着更多、更深的感触。在2015 TTA自主品牌峰会即将到来之际,腾讯汽车现推出系列报道。

2014年,广汽集团销量同比增长了近20%,其余主要经济指标的增幅也均超过两位数,虽然116万辆的乘用车销量低于上汽、东风、一汽、北汽等主要竞争对手,但在自主版块,广汽传祺的表现绝对称得上抢眼。

早在2005年广汽集团改制股份公司之时,时任集团董事长的张房有(点击查看最新人物消息) 就明确指出发展自主品牌的重要性,去年的董事会上,张房有再次强调了自主版块未来要占到集团总销量10%-15%的任务目标。

在张看来,广汽自主业务虽然起步晚,但是起点高,他引用一句媒体的话笑称,“北有红旗南有传祺,至少证明我们还是有影响力的嘛。”

张房有:和时间赛跑

张房有

广汽传祺GA6发布截图

广汽传祺GA6发布

1'36''

0

腾讯视频

史无前例的高度

值得注意的是,广汽乘用车总经理吴松(点击查看最新人物消息) 在去年的董事会换届选举上被提名为执行董事,这也一举打破了广汽2013年人事架构调整后“集团高管不在业务线任职”的定律。

此举背后不仅体现出广汽对于做大自主版块的强烈决心,同时也意味着今后广汽乘用车在集团内部资源分配以及战略决策等方面都将获得更大的优先权。

目前,传祺的产品已全面进入到第二代,并逐步建立起了一套全球研发网络,按照张房有的要求,到2020年,广汽传祺将累计投放近20款全新车型。据悉,在看过传祺的产品规划之后,许多投资人都表示出了极强的参与欲望。

2014年,广汽传祺的一级网络还只有不到300家,按照目前的进度,年底时这一数字将增至450家以上,增幅高达5成。

随着规模的不断发展壮大,广汽乘用车在管理体系上也到了改革升级的最佳时机,将销售部升级为销售公司便是体现之一。鲜为人知的是,广汽传祺销售公司早在今年年初就已经完成了注册。

当产品数量和销量达到一定规模的时候,就需要把销售工作交给独立的、专业的销售公司来运作,这显然是企业发展的必经之路,只不过,正如张房有一向低调的性格,广汽传祺的这一动作外界也少有人知道。

而自主版块在集团中的位置有多重,或许没有人比张房有本人更清楚。

“去合资化”提速

按照张的说法,广汽传祺早在去年便已开始盈利,显然,随着自主业务的不断壮大,张房有的“去合资化”进程开始提速,广汽需要用带有自己LOGO的自主产品参与到全面竞争中去,而不是更多的依靠本田丰田等外资企业的产品去赚取利润。

未来,广汽将实现日系、欧系和自主品牌“三足鼎立”的态势,而非以往人们印象中的过于倚仗日系。

今年前7个月,广汽传祺销量同比增长近三成,其中GS4继打破最快月销破万SUV热销纪录后,7月更是杀入SUV销量排行榜的前三。

然而也有遗憾,那便是传祺GS4的热销并未带动其他车型尤其是轿车领域的销量,而这也正是当前自主品牌普遍存在的现象。

张房有正在寻找更快的捷径,尽管广汽乘用车的速度已经足够快了。

2014年的广州车展(微博)上,广汽集团正式发布了“3+e”发展战略,其中在自主领域,广汽将持续围绕“两个中心、四个平台”,即以广汽研究院为技术研发中心和以广汽乘用车为生产制造中心,整合共享研发、采购、品牌销售与服务渠道四大平台资源,构建“大自主”产业格局。

对于明年即将年满60岁的张房有来说,打造民族品牌的任务从他踏进广汽大门的那一刻便已开始,与奇瑞的合作虽然尚未结出果实,但也给当下自主品牌的发展开辟了一种崭新的模式,用张房有的话讲,尝试总比干等强。广汽会给我们带来惊喜吗?或许只有时间能去证明一切。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起