无障碍说明

戴雷:熊市之下英菲尼迪完全有机会

[摘要]第18届中国(成都)国际汽车展览会于9月4日举行,腾讯汽车将在现场进行全程报道。以下为东风英菲尼迪总经理戴雷接受腾讯汽车的专访实录。

东风英菲尼迪总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 在接受腾讯汽车等媒体采访时表示,今年车市的整体情况虽然很严峻,但这既是挑战也是机遇,目前英菲迪尼的增速达到30%,所以即便在这样恶劣的条件下,英菲尼迪也是完全有机会的。

戴雷:熊市之下英菲尼迪完全有机会

东风英菲尼迪总经理 戴雷

以下为访谈实录

腾讯汽车:您如何看待现在的中国豪华车市场形势?中国的年轻消费者更喜欢什么样的车型和设计?

戴雷:过去十年,中国豪华车市场发展非常迅速,同时又每隔几年出现一些波动,但总体上保持了每年20%到40%的增长。但是,今年是中国豪华车市场最困难、最有挑战的一年,第一次出现了单月销量下降的情况。其中有宏观经济增速放缓的因素,整个汽车市场出现了增速放缓的趋势。

未来几个月豪华车市场的表现很难判断,但是中国豪华车市场长期的发展态势依然是非常乐观的,因为中国豪华车市场发展的因素没有改变,四、五线城市会继续推进城镇化,消费需求还将持续升级。未来豪华车市场的区域表现可能会有较大差别,一、二线城市可能出现负增长,四、五线城市可能继续保持快速增长。短期内,中国豪华车市场的增长或下降并不是大问题,问题是今年汽车企业制定的销量目标超过了需求,经销商遇到困难,价格战非常激烈,部分经销商承受较大压力,根本原因是供应和需求不匹配的问题。

对于英菲尼迪来讲,在充满挑战的市场环境下,最重要的是跟经销商保持密切合作,真正地把他们当作合作伙伴,保持积极沟通,及时推出支持性的商务政策,最关键的是做好库存管理,保持合理库存,与经销商实现“共赢”。短期来看,我们更关注市场份额,同时,继续把基本的工作做好,包括让消费者深度了解我们的产品,持续提升客户满意度。最近两个月,英菲尼迪《极速前进》第二季在经销商层面的落地活动—英菲尼迪极速前进挑战赛,对经销商非常有利,在目前环境下,极大地提升了经销商店的客流。

相关市场调查表明, 与60后、70后不同,80后、90后在购车时首先考虑的是外观设计,这已经成了非常明显的趋势。现在的年轻人越来越强调设计,也接受新的细分市场。在9月中旬的法兰克福车展上,英菲尼迪全新Q30量产车将全球首发。作为一辆跨界车,它非常适合年轻人,设计,包括内饰设计,是它非常突出的亮点。同时,设计也是英菲尼迪品牌的核心竞争力,是我们最大的亮点。英菲尼迪的“冲突美学”设计理念,在“力量”与“浪漫”的碰撞中释放个性之美,接下来我们会继续加强设计的传播。

腾讯汽车:现在除了产品之外,豪华车品牌在中国市场的竞争中焦点有哪些?英菲尼迪近两年赞助了很多高端论坛,在品牌和销量上有什么回报,未来参加高规格论坛活动是否会成为英菲尼迪品牌塑造的一个方向?

戴雷:近两三年来,中国豪华车市场的竞争发展为全方位的竞争,中国的消费者现在也已经非常成熟。他们原来主要考虑的是产品和品牌,现在消费者全面考虑,除了产品本身以及价格是非常重要的一个因素之外,经销商的服务水平也是非常关键的因素。

对于英菲尼迪来讲,我们很明显地感觉到现在很多消费者选择英菲尼迪产品时会特别考虑服务。英菲尼迪是唯一提供“4年10万公里免费保修保养服务”的国产豪华车品牌,与一线豪华车品牌相比价值相当于2-3万元,豪华车用户都非常清楚这是英菲尼迪非常大的一个竞争优势,同时英菲尼迪的服务水平也是非常关键的优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起