车窗被塞卡片危害极大 不及时清理毁车窗

升降车窗威力有多大截图

升降车窗威力有多大

3'45''

0

腾讯视频

[腾讯汽车用车报道]作为车主,对于在红绿灯发小广告的人一定不陌生,一旦有车辆停在路口,他们便积极主动开始发小广告,这些小广告有的是一张宣传纸,有的则是制成了名片大小的卡片。可千万别小瞧了这个卡片,弄不好就得让您损失上千元。为什么小卡片有如此大的破坏力呢?

通常情况下,车主在停车后,或者不愿开窗接收小广告时,发小广告的人就会将卡片塞到车窗夹缝中,等到想降下车窗取卡片时,卡片就会顺着车窗掉进车门玻璃缝隙里。这些不起眼的小广告、小卡片从车窗缝掉进车门夹层后就麻烦了,结构复杂的车门内部很可能因为这小小的卡片造成损坏,于是车主只能将车开到4S店进行修理。

汽修专家:卡片会堵住排水口、损坏升降器电机

名片掉到车门里会产生一系列连锁反应,首先,门的下边缘有个排水小孔,如果名片遇水,纸致化掉后会堵住排水小孔;其次,一旦门无法排水,会损坏升降器,轻则升降困难,重则无法升降;再次,门里积水后,会使门内侧和门上方的导槽生锈。

落入车门缝隙的小卡片如果破坏到车窗玻璃升降器,导致其损坏,那么维修的时间和成本就远远不止取个卡片那么简单了。仅仅是拆门取出卡片就要200元左右的工时费,如果需要维修或是更换电机,至少要千元。

提醒广大车主,遇到车窗被插了小卡片,千万不要降下车窗玻璃,因为有些车窗玻璃附着性强,小纸片会随着玻璃滑到车门里。最好的处理办法是先不动车窗,到车外取下小卡片。如果卡片不小心掉进车门内,最好及时到车辆维修店取出。

另外,建议车主在启动停驶的车辆前,先围绕车辆四周进行一下外观检查,对于小广告可以及时取出,避免不必要的麻烦。同时,在等红灯时如果遇到发小广告的,尽量降下车窗接收卡片,举手之劳就能避免大麻烦。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务