车轮上的寻根 探秘最美进藏线越野穿越活动启幕

[摘要]2015年9月6日,“车轮上的寻根 探秘最美进藏线——第三届2015中国玉树Jeep英雄会向长江、黄河、澜沧江母亲河源头玉树进发”大型越野穿越启动仪式,活动在光明日报社进行。

2015年9月6日,国内最大Jeep俱乐部“Jeep游骑兵越野汽车俱乐部”联合青海省玉树藏族自治州人民政府、州旅游局在北京举办“车轮上的寻根 探秘最美进藏线——第三届2015中国玉树Jeep英雄会向长江、黄河、澜沧江母亲河源头玉树进发”大型越野穿越启动仪式,活动在光明日报社进行。

车轮上的寻根 探秘最美进藏线越野穿越活动启幕

领导嘉宾合影

Jeep英雄会是全国Jeep越野车户外越野运动的盛会,由“Jeep游骑兵越野汽车俱乐部”每年举办一次。今年的2015中国玉树Jeep英雄会将以“车轮上的寻根 探秘最美进藏线”为主题,广泛召集国内外Jeep越野车爱好者、越野车自驾爱好者、环境保护科研人员于10月1日至5日驾车穿越三江源地区,怀着一颗感恩的心,探秘五条最美进藏线,考察青海杂多昂赛丹霞地质公园;感知新玉树谱写绿色发展的新篇章,体验玉树自然生态和康巴文化魅力,享受玉树户外自驾别样乐趣;倡导保护三江源、保护祖国母亲河。

此次穿越活动将编组完整的Jeep车队,从玉树出发,途径三江源重镇杂多县,昂赛丹霞地质公园,从五条不同难度等级的精品自驾线路进入到西藏。旅行途中将结合主办地的自然、人文、环保等诸多元素形成不同的主题活动,吸引国内外数百万Jeep爱好者的关注,整个活动将在青海玉树藏族自治州人民政府、州旅游局指导下进行。

青海省玉树藏族自治州政府和旅游局领导、北京市旅游委领导、玉树州杂多县政府负责人以及Jeep游骑兵创始人、队友及自驾游爱好者、户外探险科研代表、北汽泰普、保评网等汽车界、越野车改装行业赞助商、旅游界媒体代表出席了本次会议,光明网对会议进行了全程网络直播。

光明日报社副总编辑刘伟在会上表示,青海旅游资源丰富,组织“车轮上的寻根,探秘最美进藏线”越野活动意义重大,对生态地位极其重要,希望在活动的过程中发现景色之美、人性之美。三江源是国家级自然保护区,但生态脆弱,一旦破坏很难恢复,希望在此次活动中,要树立文明良好的形象。

车轮上的寻根 探秘最美进藏线越野穿越活动启幕

光明日报社副总编辑刘伟致欢迎词

青海玉树作为三江源保护区的核心区,是全球气候变化的启动区,是我国极其重要的生态屏障,在维护国家生态安全中具有无可替代的战略地位。在国家的顶层设计、省委省政府“生态保护优先”的决策部署下,玉树各级党委、政府与广大群众,积极担当生态保护的重任,积极开创三江源生态保护和建设的新局面。

“对玉树的旅游资源我们不缺自信,我们缺少对外界联系的渠道,缺少展示平台。”青海省玉树藏族自治州旅游局副局长拉毛措在会上强调,玉树共有500多处旅游地点,各类藏传佛教寺院192座,我们举办第三届2015中国玉树Jeep英雄会向长江、黄河、澜沧江母亲河源头玉树进发活动就是希望通过这个平台让Jeep游骑兵走进玉树、考察玉树,感受昂塞丹霞地质公园最美进藏路线,感知新玉树和谐生态发展新篇章。

车轮上的寻根 探秘最美进藏线越野穿越活动启幕

青海省玉树藏族自治州旅游局副局长拉毛措致辞

青海省玉树藏族自治州杂多县委宣传部部长王泽云在会上表示,杂多县隶属于青海省玉树藏族自治州,是一座城镇化率较高的高原牧民新城。目前,杂多县以原始自然生态、历史文化、民族风情等资源为依托,正在申报昂赛丹霞国家地质公园。此次“车轮上的寻根,探秘最美进藏路”活动途径杂多县,并将英雄会第二营地锁定在昂赛丹霞地质公园,既可以探险最美进藏的路线,又可以体验到格吉杂多原生态的康巴文化。她补充,自玉树出发朝拜进藏共有5条最美进藏线。其中,杂多县就有最早、最近、最美的3条进藏通道,原始粗犷的自然风光参配图片询价) 、浑然天成的民俗风情一定会让你流连忘返。

会上,Jeep游骑兵创始人李虓(网名猎枪)完整介绍了英雄会活动的流程及注意事项,据李虓介绍,自驾车队在完成一天玉树(一号营地)周边的自驾适应活动后,将驶入三江源核心区进藏最美重镇杂多县(澜沧江发源地、长江南源发源地)——昂赛丹霞地质公园(英雄会二号营地、主体活动举办地),体验新近发现的位于三江源核心区隶属于白垩纪时代的世界级丹霞地质公园,完成地质公园揭牌仪式和Jeep英雄会落地活动后,车队将再次出发,分组体验自玉树出发的五条进藏路线和数条自驾路线。

车轮上的寻根 探秘最美进藏线越野穿越活动启幕

Jeep游骑兵创始人李虓发布2015中国玉树Jeep英雄会集结令及发布第八条进藏线路

记者了解到,本次探险之路还有一个重要任务就是“重走文成公主进藏线暨第八条进藏线路的科学考察,主办方Jeep游骑兵将邀请横断山研究会会长、中国荒漠化治理基金会专家委员会副主任、中国长江科考漂流探险队主力队员、中国著名探险家杨勇担任活动总顾问。

此外,Jeep游骑兵将于今年玉树英雄会期间发布两款适合于中国越野穿越探险环境的两款游骑兵限量定制版牧马人参配图片询价) —游骑兵突击队版牧马人(COMMANDO Jeep Concept)和游骑兵远征军版牧马人(OVERLAND Jeep Concept)。

美国TAP亚太区代表、北京泰普总裁参配图片询价) 黄雷对美国TAP公司进行了详细的介绍,从1961年到至今50多年历史,越野车改装领域非常著名。用户自己动手,在家里后院给越野车做改装,而这样理念也将带到中国服务于游骑兵俱乐部。

最后,jeep游骑兵倡导并发起了公益活动“多拉一个箱子”,即出行前准备少量书籍、文具或家里闲置物品,装到一个小箱子里,散发给沿途需要它的贫困学校、家庭或孩子。jeep游骑兵成员将会继续把这份温暖和爱心送达长江、黄河、澜沧江母亲河的源头玉树地区。

“路不尽 梦不停”是Jeep游骑兵的理念,“2015中国玉树Jeep英雄会” 重走文成公主进藏线路的每位队员都将成为三江源地区环境保护志愿者,承诺不随意碾压草场、丢失垃圾、袭击野生动物;中国Jeep人,捍卫“中华水塔”志愿保护祖国母亲河;Jeep游骑兵尊重当地藏区文化与生活习俗,尽义务帮助三江源贫困地区的失学儿童。

此次活动由青海省玉树藏族自治州人民政府、Jeep游骑兵越野汽车俱乐部共同策划发起,青海省玉树藏族自治州旅游局、玉树市人民政府、杂多县人民政府、称多县人民政府、治多县人民政府、囊谦县人民政府、曲麻莱县人民政府、北京路不尽梦不停文化传播有限公司联合承办,北汽泰普(BAIC TAP)越野车科技有限公司、美国Trans American Auto Parts越野车改装配件服务集团、美国TMG越野车改装配件制造集团等越野车品牌公司特别赞助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kakaszhang]

热门搜索:

    企业服务