无障碍说明

同为召回 大众丑闻造成的影响为何史上最严重

腾讯汽车讯 北京时间9月23日晚间消息,据CNBC网站报道,继消息传出德国汽车制造商大众集团将在美国停售其“清洁柴油”车之后,本周大众股价下跌34%以上。上周,环境监管人员指控该公司在车内安装非法软件,以规避美国汽车尾气排放规定。

同为召回 大众丑闻造成的影响为何史上最严重

本周一大众遭遇了自2009年2月以来最大的单日下滑,以市值计算,损失达到了150亿美元左右。大众股价的变动着实令人吃惊,考虑到涉及该丑闻的汽车在美国只有约有48.2万辆,就更令人感到吃惊了。

有数据显示,大众的市值下滑对于涉及重大汽车召回事件的汽车制造商来说有点不寻常。来自Big Crunch的一份分析暗示,过去数十年内,投资者们并未明显受到与汽车召回事件相关的市场恐慌影响。

总体而言,在给美国国家公路交通安全管理局数据库提交一份汽车召回报告后,对于汽车厂商来说头30天内并没有出现某种固定的损失或收益模式。汽车制造商一般会在一年后开始出现市值下滑。

当然,市场运行通常不受重大汽车召回影响。如果我们对标准普尔500指数作出分析,一场汽车召回事件之后的平均变化接近于零——而且几乎没有证据表明投资者在汽车召回事件公开前后会立即抛售自己的股票。

美国历史上最大的一起汽车召回事件发生在1981年,福特召回2100万辆Ford 和Mercury品牌车。该小汽车和轻卡车刹车装置存在隐患,虽显示启动但实际上并不在运行。继公司宣布召回后,其股价一个月内仅下跌7%,全年下跌15%。

再重复一遍,福特召回了2100万辆汽车,全年股价仅下滑15%。还从未出现过仅召回不到50万辆汽车就在两天之内股价下跌34%的情况。

在这场重大汽车召回事件后5年内,福特的股价就反弹到了原来的三倍以上。

福特也曾出现过相反的情况——股价在重大召回后大幅飙升。2009年,该公司因电线故障召回了450万辆Ford和 Mercury品牌车,但此后公司股价仍然上涨。(天宝Tea)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

同为召回 大众丑闻造成的影响为何史上最严重

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起