无障碍说明

外媒:文德恩的辞职敲响了汽车行业的警钟

[腾讯汽车编译] 任职大众汽车首席执行官长达八年之久的马丁·文德恩(点击查看最新人物消息) 昨天宣布辞职是汽车行业存在严重违规问题的最新例证。对此欧洲汽车新闻网记者Luca Ciferri发表了评论文章,他认为文德恩的辞职应该为整个汽车行业敲响警钟。

外媒:文德恩的辞职敲响了汽车行业的警钟

大众汽车在声明中称,此次造假使全球范围内有1100万辆汽车受到影响。该公司已经预留了65亿欧元(约合73亿美元)去处理这个问题,然而,最近发生的事情表明,这家汽车制造商也许会付出更大的代价。

通用汽车公司本月宣布,其将支付9亿美元以了结关于点火开关存在缺陷的刑事指控。2014年,美国司法部宣布,丰田汽车公司在导致汽车突然加速的安全缺陷上隐瞒真相,向其开出12亿美元的罚单,丰田公司同意支付。

职场情商低到底有多要命截图

职场情商低到底有多要命

11'55''

0

腾讯视频

在短短数年内,世界三大汽车制造商的严重破坏企业形象的丑闻中有一样共通的:显然且经过精心计算的欺骗意图。

这是否证明了全球的汽车制造商已经过于庞大而难于管理?分散权力加速了决策过程但是否也令行业巨头对大规模的危机缺乏招架之力?为什么给企业造成无法弥补伤害的那么多行为却在数年内都无人察觉呢?

“尽管我没有能力回答这些问题也无法提供理想的解决方案,但我可以肯定地说,这种种的丑闻已经使整个汽车行业的诚信破产。”

如果汽车业不立刻停止以赚取利润之名弄虚作假的行为,它们将失去新生代购车者的信任。汽车厂商不会因生产一辆新车而名声大涨,却会因一个谎言而声名狼藉。

文德恩发表声明称,他对安装在大众与奥迪汽车上的所谓“欺骗装置”一无所知。该装置可以使车辆通过排放测试,但实际驾驶中车辆将排放比法定标准高得多的污染。

如果文德恩对尾气造假事件确实知情,他将面临刑事与民事诉讼;但如果他确实不知情,他这个首席执行官就是失职了。他无论如何都要辞职。“我欣赏他辞职的决定,因为这会使大众汽车公司加快恢复元气。在汽车行业里摸爬滚打的这36年里,我看到过太多的首席执行官在面对确凿证据时都仍然不肯让位。”(天宝Tea)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

外媒:文德恩的辞职敲响了汽车行业的警钟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起