无障碍说明

脑洞大开 中外网友热议大众造假门

[腾讯汽车原创报道 宋双辉]2015年绝对称得上汽车行业的多事之秋。如果你认为一直“火箭式”增长的中国车市突然刹车就算大事,那就是孤陋寡闻了。今年命途最多舛的绝对是德国汽车工业啊。先不说中国车市走低,拖累了几大德国车企,进而也就拖累了德国经济,光是老大哥大众汽车今年频频上演的“宫斗剧”就足够吸引眼球了。而眼瞅着就要到年底了,大众汽车又在美国曝出了“排放门”造假事件,最新的剧情是68岁的CEO文德恩(点击查看最新人物消息) 引咎辞职了。

脑洞大开  中外网友热议大众造假门

这件席卷了全球各地的汽车圈丑闻事件,在中外各国的网站上也是引发了网友们的各种感慨。对比一下中国网友和外国网友们的评论,既能发现不同汽车文化背景下的思维差别,也能发现极为一致的“神评论”,还是那句话,天下网友一家亲啊。

脑洞大开  中外网友热议大众造假门

中国网友评论

脑洞大开  中外网友热议大众造假门

外国网友评论

脑洞大开型:

中国网友

君落凡花:中国土豪,是该出手的好时候了〜〜把大众品牌买下来〜

纸糊者也:众泰,机会来了!赶紧收购大众吧!

流星:大众垮了,是不是给自主品牌一个曲线超车的机会?

外国网友

Intersezioni:终于菲亚特克莱斯勒可以有机会收购大众了hahaha。

看热闹不嫌事大型:

中国网友

大玩家:敢在美国造假,分分钟搞垮你,你以为在天朝呢,断个轴都没事。

番茄炒蛋:丰田第一的时候也是美国搞垮的,现在大众第一还搞垮!什么时候通用福特第一了就没事了,美国虽然不要脸但是是对外人!

Hey..give me five:丰田超越通用,被老美整了一次,大众超越丰田,也被老美整了一次!!枪打出头鸟,想做老大,首先你得老实点!!

外国网友

jannokere:肯定不只是德国的大众和博世的事儿,走着瞧吧。

理性分析型:

外国网友

Shaoyi Shi:所以所谓的“清洁柴油技术”就是个笑话?

ChAbAr:希望这事不要一竿子打死美国所有的柴油车啊。

Kenz300 x:所以还是都买电动车吧!绝对环保,没排放!

mrzoperxplex :这个丑闻一出,我们到要问问了所谓的清洁柴油到底存不存在啊?没准汽车厂欺瞒老百姓和政府监管机构是业内的普遍行为呢。

NMG(微博)OM:我觉得如果大众真的想采取补救措施,文德恩辞职只是第一步,接下来必须1)全球范围召回所有安装了“作弊”软件的柴油车;2)更换为正常的软件,或者免费给消费者换辆新车;3)给美国环保署、美国商品调查局这些机构提交文件,而且同意他们开出的罚单;4)查出涉及的人员,开除!

中国网友

仙人掌:“纸包不住火”,侥幸心理只会一时得呈。美国人曝光大众的作弊行为,不但可以得到高额罚金,而且严重打击竞争对手,让本国车企做大,可谓一石三鸟!大众的春秋美梦从现在起破灭了。

乐爹^_^:柴油车在中国能跑吗?这事跟我们有什么关系。

为大众鸣不平型:

外国网友

hawkermustang:我觉得还是美国的排放标准太高了。

Theodore Marakas:作为大众柴油车的车主,我想说的是,我才不在乎环保局的那些废话,如今的车都清洁多了,我才不用政府机构告诉我该开什么车呢!我就是喜欢我的大众柴油车,而且我也不打算换。

Majikikz:谁在乎柴油车的那点排放啊?随便一家造纸厂的排放污染不比这些大众车严重多了?!

vannmanndann:在我看来,好像是大众想帮消费者来通过美国政府那些该死的破测试啊?大众很贴心啊。

Gabe Pettinicchio:要是按照美国政府的标准,我看大家都应该骑自行车,多环保啊。

caleb wong:大众是有错,不过美国政府也太狠了吧?要真是罚180亿?大众一年才挣多少啊。

Tomislav Kova?evi?:这就是美国的阴谋啊,就是为了保护美国自己的汽车工业,大众的柴油车再不环保,也比美国那些油老虎强多了。

中国网友

文凡:成绩应该肯定,出点小事我觉得不该如此,缺泛人性关怀。

拍手叫好型:

外国网友

Vishal Patel:罚这点多吗?美国人民这么信任德国车,比自己的国产车都信任,结果呢?

norabudgie wiskers:确实过分了大众!我之前可从没听说过德国人还骗人呢?

T2000Terminator:这不是啥无心之过,这分明就是精心策划的啊。而且这么复杂的作弊手段,肯定不是下面就能拍板决定的,肯定有高层授意啊。而且这么严重的问题过了这么久才曝光,难以置信!

BDofNLA:这是美国政府给所有柴油车生产企业立规矩的好机会。

Kenz300 x:我觉得商学院还是应该多教教生意人什么叫“诚实守信遵纪守法”。

中国网友

你若安好那还de了:很多汽车都有问题、人家召回是因为发现问题及时改正。大众这是明知故犯,弄虚作假,股价不掉才怪。

看了这么多脑洞大开的中外网友“神评论”,最后我们还是听听严肃的声音,一位曾经在大众工作了40年的老员工Guenter Lach说,“文德恩的辞职对于大众,对于员工,对于狼堡,对于德国汽车工业来说都是很必要的,不过这只是第一步。大众的核心已经被撼动了,现在整个公司站在了一系列漫长而痛苦的拨乱反正之路的起点上。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起