无障碍说明

突围ABB 奔驰用设计说什么?

奢侈品之所以奢侈,人们愿意为之多付一些钱,大抵因为两个原因:品牌以及设计。而一个好的设计,有时则可以代言一整个品牌,因为它所带来的精神共鸣影响无限参配图片询价) 。

突围ABB 奔驰用设计说什么?

不难发现,在过去的几年中,中国市场上的豪华品牌纷纷打起了情感牌,与此同时,设计所承担的精神属性更加受到重视。奔驰是其中一家,在其所倡导的“新豪华主义”中,感性的地位被抬至豪华之上。

9月25日,梅赛德斯-奔驰“设计师之夜”在京召开,奔驰再一次向世人解说,奔驰将以“心所向,驰以恒”为信念,塑造个性型格,运用“感性、纯粹” 的设计语言打造性感而个性化的产品。以北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁参配图片询价) 兼首席执行官倪恺(点击查看最新人物消息) 的话说,奔驰希望推出的产品是能够“彻底点燃中国消费者激情的魅力车型。”

感性、纯粹、魅力、激情,透过这些名词,更深入一点看,奔驰在大力推介自身设计的同时,还有更多背后的用意。

在中国市场,虽然豪华车销量前三位座次未变,但从增幅来看,奔驰8月销量同比上涨53%,与此同时,其竞争对手奥迪同比下跌4.1%,宝马则微跌0.9%,奔驰成为“德系三驾马车”中唯一在华保持增长的品牌。

而从全球来看,在今年8月,奔驰完成了对奥迪的重要超越,以前8月累计销量119万辆的成绩,名列世界第二大豪华汽车品牌。有分析师预言,今年全年奔驰也将在销量上超越奥迪,并在接下来两年中保持领先地位。

突围ABB 奔驰用设计说什么?

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺

但这就够了吗?对于曾蝉联全球豪华车销量冠军的奔驰而言,并非如此。除了要保持现有位次,其更要完成早已定下的目标——2020年重返全球第一。实现这一目标,号称“得之得天下”的中国市场不得不争。

面对目前中国的SUV热潮,奔驰已在此领域加大砝码。仅今年,其就在北美车展上发布了GLE Coupe;在法兰克福车展上,完成了奔驰GLK的换代车型GLC的首秀。同时,奔驰ML的换代车型GLE、GL的换代车型GLS、以及全新G级车都已排上上市日程。

在中国,奔驰也已在SUV领域全面发力。今年4月,国产GLA上市;成都车展上,奔驰又推出全新GLE运动SUV(即GLE Coupe);接下来的广州车展(微博)上,奔驰GLC也将登陆中国,GLE则有望在今年底入华,GLS的上市日期也已预定在了明年上半年。

而在其他车型方面,奔驰也将全力推进新车型的引进和现有车型的升级换代。按照戴姆勒股份公司董事会主席参配图片询价) 兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈(点击查看最新人物消息) 的说法,截至2020年,奔驰全球40款车型都将引入中国。

这些产品本身,就是奔驰设计理念的最好诠释,而它们的销售情况,又正印证着奔驰的设计是否符合中国消费者的美学标准,和对豪华这一概念的理解及预期。更重要的是,透过设计,所有的品牌都在向我们传达,自身到底是一个什么样的品牌,或许抽象,但却是消费者与品牌之间最坚强的那一根纽带。

许多品牌已经用实例证明,这一策略的成功背后能够带来的巨大效应。比如,宝马凭借“宝马之悦”让品牌深入人心;而后来者英菲尼迪从名不见经传到高速增长,打的也是一手品牌感情牌。

与上述品牌相比,在诠释鲜明形象这一点上,奔驰比上不足,而设计可以是其未来进一步刻画出奔驰之所以是奔驰的一把尖锐“刻刀”。这对于奔驰在中国及全球的持续增长和突围,将大有助益。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dollarjiang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起