无障碍说明

中汽协:车市便民政策应保持长期有效

[腾讯汽车原创报道] 9月29日,国务院发布通知:从2015年10月1日到2016年12月31日期间,购买1.6L及以下排量乘用车将享受减半征收车辆购置税的优惠政策,这也是继2009年以来,国家第二次将车辆购置税进行减半。

中汽协:车市便民政策应保持长期有效

对此,腾讯汽车采访了中国汽车工业协会副秘书长叶盛基先生,他表示,此次政府出台的优惠政策无疑给车市增添了信心,但是最终所起到的效果究竟有多大,还有待时间检验。

叶盛基认为,此类利好政策应当长期有效,这样对于车市才能起到稳定的帮助作用,而不是像现在只是短期的存在。

按照新政策,以一辆售价十万元的轿车为例,购置税减半后消费者所缴纳的费用将比之前平均减少近5000元。在叶盛基看来,虽然相比于十几万的车款,这样的优惠幅度并不算很大,但对于中国车市的节能减排进度却可以起到很高的引导作用。

针对一些消费者对于涡轮增压发动机是否属于优惠范围的疑惑,叶盛基给出了他的看法,“按照目前的条款,只要发动机排量在1.6L及以下,无论是否有涡轮增压技术,都可以享受购置税减半的政策。”

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起