自己动手更换蓄电池注意事项 正负极要记好

作为汽车的易耗品之一,汽车蓄电池的设计寿命为2~3年,也有车主会说自己用了5、6年都没换过。一般在电量不足充不进电之前就需要更换了,那么车主如何自己动手更换汽车蓄电池呢?

首先当然要选择一款质量好的蓄电池,一般来说选择启动次数多一些、电流输出强劲的蓄电池,可以支撑起车载电器等的耗电量。

在拆下旧电池之前,一定要关闭点火开关和所有的用电器,如果车子上的座椅位置和转向盘位置带有记忆系统的话也建议车主记录好相关信息。拆卸旧电池时一定要按照先负极再正极的顺序来操作,一旦车主顺序反了的话就容易使拆卸工具螺丝刀因为碰触车身导致蓄电池直接连接,从而引发蓄电池短路。

相反的,安装新电池时,要先正极再负极,确认安装好后,先将发动机运转一会将蓄电池充满电,以免出现用电不足的麻烦。

蓄电池的安装是比较简单的,车主自己动手更换就可以了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务