女司机如何搞定座驾保养 注意平时日常养护

人们都说,世界上最复杂的两个地方就是科学家的实验室以及女人的化妆台。女性既然能够搞定复杂的护肤程序,养护爱车与女性护肤具有异曲同工之妙。

谈起汽车保养,每一位司机都能聊上几句,谁都希望自己的汽车美观出众,品质超群。热爱汽车美观的女性车主更是如此,不过很多时候,女性车主都会选择把自己的车子往4S店里一丢,女性如何才能成为汽车保养高手?

简单保养

洗车:既省钱又锻炼身体每位女士都希望自己的爱车光洁鲜亮,因此经常到洗车店洗车,但是有没有想过自己动手洗车呢?

现代生活工作节奏越来越快,不少女车主没有空闲时间来锻炼身体,"车主完全可以把自己动手洗车当作一种别具一格的健身活动。"某健身俱乐部的刘教练表示,“泼水、擦抹等都是显而易见的全身运动,消耗身体的热量绝不少于慢跑。”因此,如果条件允许的话,利用休息时间,自己动手洗车也相当不错,一方面可以省下洗车钱,更为重要的是还是个不错的减肥方式。

车内卫生:经常清洗换感觉车厢的温馨感觉首先来自于清洁,搞好车内的卫生工作,相信这也是很多女车主最乐意做的事。特别是出风口、仪表台与储物格这些卫生死角更要做好清扫工作,要用专用的内饰清洗剂对操控台、车门等部位进行清洗消毒。

女车主从现在开始自己动手,对汽车内饰进行清洗时,要注意保护音响、收音机、CD等电器设备,避免它们进水而受到腐蚀。汽车坐垫、座套更应该经常清洗,而且最好多准备几套,这样每隔一段时间换一下,也会让爱车有一种焕然一新的感觉。

日常保养

用车也得自己留个心对于车的日常养护。

平时驾车要学会如何看"三油、三水",所谓"三油、三水"就是机油、变速箱油、刹车油,水箱水、雨刷水、电瓶水,女车主应该知道怎么看,在哪里看,这样才能避免不小心伤害了车。

轮胎的气压目测就可以了,这一点对于女司机来说应该没有问题,只要看到轮胎有些瘪了,就是胎压太低,到维修站充气就可以了。至于刹车系统,这一点,留点心的话也可以感觉到,当发现刹车不是太灵敏时,就该去检查了。

其实很多时候,女车主也想要自己动手解决自己车子的,但是面对打开机盖的复杂结构,玻璃水、防冻液、机油箱,实在是一团乱麻。

掌握了自己爱车的基本保养程序,防患于未然,,既省钱又不用求人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务