无障碍说明

2015胡润百富榜出炉 魏建军无缘汽车界首富

盖世汽车讯 2015年10月15日,胡润研究院发布《2015胡润百富榜》(Hurun Rich List 2015)。包括与汽车零配件相关的综合性集团老总,汽车行业总计有72人上榜,鲁冠球家族以650亿元排在汽车富豪榜首。

2015胡润百富榜出炉 魏建军无缘汽车界首富

榜单概况

2015年是胡润研究院自1999年以来第十七次发布“胡润百富榜”,上榜富豪上市公司财富计算的截止日期为今年的8月14日,与去年一致。今年总计有1,877位企业家财富达到20亿元门槛及以上,比去年又增加606人,上榜人数达历年之最。平均财富比去年上涨14%,达到73亿元。

这批富豪中,1,611位企业家财富增长,其中200位财富翻倍。有680位新人,是去年的2倍。

王健林家族以人民币2,200亿元(未做说明的货币,都是指人民币,下同)雄踞富豪榜冠军宝座。前五强中,马云家族、宗庆后、马化腾和雷军分别列第2至第5位。

如果将汽车整车、零部件、经销商、租赁等相关行业统而观之,则汽车行业有72人登榜。财富最多的前三位分别是鲁冠球、孙广信和魏建军(点击查看最新人物消息) 。其中鲁冠球的650亿元在总榜上排名第10,也是唯一进入总榜前十强的汽车相关行业人士。

具体情况请参看附表。

2015胡润百富榜出炉 魏建军无缘汽车界首富

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dollarjiang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起