绿狗牵手宝驾联合北汽新能源桃园三结义

北京时间10月20日,在这个行业整合,盛行老大与老二喜结连理的季节,北京新能源汽车股份有限公司与鸿海科技集团共同组建的电动汽车分时租赁公司——北京恒誉新能源汽车租赁有限公司的“GreenGo绿狗租车”品牌,同中国P2P在线分享平台领导品牌宝驾租车正式达成战略合作,北汽新能源也来凑了个热闹。这意味着未来将会有大量的新能源汽车进入私人出行市场,全新的新能源汽车分时租赁模式将逐渐成为主流,也让人看到了这一领域的暗流涌动与勃勃生机。

各显其能 电动汽车作为资源就得充分利用!

首先作为新能源汽车企业的带头大哥,北汽新能源是目前国内纯电动汽车市场占有率最大、规模最大、产业链最完整的企业,2015年前三季度北汽新能源汽车累积销量11247辆,超过去年全年销量的两倍,其中,个人购买占销售总量的69.7%,并在全球纯电动销量排名第六名,稳坐“中国纯电动汽车的第一品牌”的宝座。作为一家创新型科技公司,GreenGo绿狗租车是专为都市时尚消费群体量身定制的电动汽车分时租赁共享平台。其一直积极倡导“按需用车”的分时租赁理念,注重一车多人分时共享、按需付费的业务模式。

当然了,合作必须有合作的理由,资源互补、取长补短才是经济学的不二法则。本次合作的另一方宝驾租车也是著名的业界猛将,是国内汽车共享租赁平台首屈一指的领导品牌。宝驾租车借鉴国际上成功的P2P租赁模式,结合中国客户的消费习惯,能够为客户提供分时租赁、短租、长租及融资租赁等专业化的汽车租赁服务和完善的配套服务,也正是基于共同的理念,促成了绿狗租车与宝驾租车的联手。

在目前市场群雄争霸的态势下,本次三方结义将会利用各自优势,满足各个层次消费者的不同需求。通过将绿狗和宝驾平台的打通,分别发挥出绿狗分时租赁、宝驾长租的优势,利用北汽新能源的技术优势推动传统燃油车用户向新能源车用户转换。三方合作以后,车辆、客户信息共享,操作平台扩大,操作简单,客户体验增强。 通过此次新能源产业生态圈的建设,将会实现有更多的消费者能够轻松租赁到新能源汽车, 真正实现分时、共享、零排放的绿色出行,这一角度来讲三方的实力与野心共存,不可小觑!

绿狗牵手宝驾联合北汽新能源桃园三结义

图:签约现场北汽绿狗租赁与宝驾租车达成战略合作

新能源汽车分时租赁模式凭什么牛?

此前,市环保局相关负责人曾介绍,北京每年消耗的汽油约为400万吨、柴油200万吨。这么多油品燃烧排放的汽车尾气,导致环境污染日益严峻,所以车辆共享逐渐成为新一代消费者用车新模式。针对传统的出行模式存在的对资源的浪费问题,绿狗租车以分时租赁模式引入新能源汽车,对于车辆的使用率得到了大幅提高,此举改变了整体的业界玩法,被坊间誉为“租车新概念”。

近日,李克强总理在主持国务院会议中鼓励企事业机关单位加大推广新能源汽车分时租赁业务的应用。其中科技部、工信部等国家机关公车改革中更是已经启用北汽新能源分时租赁系统,并形成了良好的示范运营作用。

北汽新能源打造产业链 干一票大的!

北京新能源汽车股份有限公司总经理郑刚表示:“现在新能源车推广最大的痛点就是网点少。”为此,今年北汽新能源连出重拳,开拓市场。

今年6月5日“世界环境日”上,北汽新能源正式发布了“卫蓝众享A+计划”,并以发起人身份,宣布牵头成立新能源三大联盟,分别是分时租赁联盟、电动物流联盟和充电场桩联盟。“卫蓝众享A+计划”的启动,意味着新能源汽车领域首个由车企主导创建的产业生态圈的诞生。联盟企业优势互补,共同推进新能源产业的发展。联盟成立以来,通过资源整合,北汽新能源已经建成并投入运营了大约40个分时租赁网点,投放了1000多台新能源汽车。以“生态圈”的模式将租赁业务的资源整合放大,推动共享信息平台的成长,助推城市智能交通体系建设。

作为北汽新能源的“卫蓝众享A+计划”中分时租赁联盟的重要一员,绿狗租车与宝驾租车联手,可以在不同的市场层面满足消费者需求,推动传统油车用户向新能源用户转型,发展壮大新能源分时租赁产业。此次合作不仅意味着业内的一次强强联合,更是标志着我国新能源汽车从单一的节能型思路转化为多元化的共享经济模式,这代表着中国的新能源汽车事业已正式步入信息化、网络化发展的新时代,新能源汽车分时租赁也将正式开启规模化发展!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务