冬季来了给爱车换玻璃水了吗 每月补充一次

玻璃水属于汽车易耗品,基本上一个月就要补充一次。而且夏天和冬天还不一样,你知道有啥区别吗?

现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,但主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和殊效防冻型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用于清除镜面上的飞虫残留物;冬季防冻型玻璃水主要是保证气温低于零下20℃时,汽车各零部件不会被冻坏;特殊防冻型玻璃水则主要用于北方特别严冷的地区,能确保汽车在零下40℃时依旧不结冰。

在平时的玻璃保养过程当中,我们要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水,当我们发现风挡玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮很多。而夜间发现玻璃乱反光的情况,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用的非常快,也要留意即时注进新的玻璃水。

有些车主觉得这么麻烦干啥,直接兑点洗洁精水或者洗衣粉水倒进去得了。但是这样容易产生沉淀,时间长了容易腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口。哪怕用清水也比这个好,最好使用蒸馏水或者凉白开。但是冬天时,最好还是选用防冻型玻璃水,以防在前挡风玻璃上结冰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务