爱车二保这十个检测不要漏 二保决定车况

大家要知道买到车后有三次最重要的保养。首保,第二次保养和在质保期的最后一次保养。首保主要与磨合相关,质保期的最后一次保养则如自己往后的花钱相关,而第二期质保则很可能绝对汽车往后的状况,所以非常重要。

一般首保都是免费的,车主最好不要错过首保,因为新车处于磨合状态,机械部件的磨合,对润滑油需求会比较高,做首保的意义正在于此。

相对来说,二保显得非常重要,项目涉及发动机、自动变速箱、冷气系统、转向系统、制动系统、悬挂系统、车身部分、轮胎八大部分多达63个项目的检测与维护。此外,还包括质检试车。所以一定要关注汽车的第二次保养。如下汽车大师为大家分享汽车“二保”的那些事。

汽车的二保一般在新车里程参配图片询价) 达到1万公里时进行。通常,经过二保如此繁多的检测与维护后,整个车况明显会进入最佳状态,行车的安全性得到了最好的保障。二保之后,新车性能基本稳定,此后根据车况和使用习惯每5000公里-7500公里做一次小保养,每1万-1.5万公里做一次全面体检保养即可。

过磨合期后要拉高速新车过了磨合期后要拉高速,以提高发动机的性能。因为新车发动机经过初始磨合后,机件之间运转趋于协调。此时拉拉高速,让发动机保持高速运转一段时间,可以检验机器的极限工作状况,扩大机件材料抗拉、抗压、抗撞、抗扭的承受范围。尤其是在高温下工作,金属材料的强度可以得到大幅度提高,机件的整体性能可以得到进一步增强。

但拉高速要选对时间,首先绝对不可以用第一箱机油去拉高速,第一箱机油中金属碎屑最多,杂质也很多,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。

车辆二保检查保养项目:

1、发动机通过三清三滤作业后,应易启动、运转平稳、排气正常(指尾气达标)、水温、机油压力符合要求、转速平稳、无异响、各皮带张紧适度,无四漏(水、油、电、气)现象。

2、方向自由行程和前束符合要求,转向轻便、灵活、可靠,行驶时前轮无左右摆头和跑偏。

3、离合器自由行程符合要求,操作方便、分离彻底、结合平稳、可靠,无异响,液压系统无漏油。

4、变速箱、驱动桥、万向节(或半轴)传动装置等润滑良好,连接可靠,无异响和过热,不跳挡、换挡灵活、不漏油。

5、制动踏板自由行程和制动器间歇符合要求,行车、驻车制动良好,制动时无跑偏现象和制动时拖滞现象,惯性比例阀工作正常,不漏油。

6、轮胎压力正常(不同的车型规定的高低压标准不同)。

7、悬臂、减震固定可靠,功能正常,轮毂轴承温度在行驶后不高热。

8、发电机、起动机、灯光、仪表、信号灯、按钮、开关附属设备齐全、完整,能工作正常。

9、全车各润滑点加注润滑油。

10、全车冲洗清洁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务