7个错误连洗车工也常犯 不要只用一块抹布

你的洗车工具选对了吗截图

你的洗车工具选对了吗

4'35''

0

腾讯视频

错误1:用海绵擦车

洗碗用海绵不错,洗车就千万不要用了。沙子、小石子等容易吸附在海绵表面,用它洗车容易对你的车漆造成磨损。不用海绵用什么?超细纤维抹布。对,一般超市有售。

错误2:只用一块抹布擦车或者只有少数的几块抹布

洗一辆车时应至少用两条抹布,一条用来清洁,另一条用来擦干。如果你发现洗车店只有少量的几条毛巾换着用,那就要小心毛巾太脏而造成漆面受损了。在相对好的洗车店,已经是专车用专门的抹布,一天工作结束后再统一专门清洗好第二天再用了。

错误3:用廉价的清洁剂

洗车时要用专用洗车剂,最好不要用洗洁精兑水,因为洗洁精对橡胶件有腐蚀作用,容易让雨刮等橡胶件变硬。然后洗洁精会把车表面打的蜡等保护膜清理掉,白白浪费你做打蜡、漆面养护得到的亮闪闪效果。

错误4:画圈擦车

擦试时应顺着水流方向,自上而下地轻轻地擦拭,车身侧面可由前向后擦拭,但不能划圈擦试。如果抹布里藏着沙子这样擦,漆面就会变成下图这样。

错误5:让车身的水滴自然风干

许多洗车店生意好了,忙不过来,就把刚刚冲水的车子晾在一边。这样做会在车身留下斑斑点点的丑陋水印。这些水印时间长了擦都擦不掉。

错误6:只洗车身

许多店铺洗车就是洗洗外壳,对内部和底草草了事。殊不知内部不好好擦洗会积聚灰尘细菌,不洗轮毂会聚集粉末铁屑时间长了很难弄,车体下部如果积攒了很多污物还更容易使车身生锈。

错误7:交给别人洗车

我们大多数人都没有自己洗车的时间和条件,所以把车子交给路边的店铺洗车,甚至是现在很流行的上门洗车。但是,你很难搞得清楚他们洗车用的什么工具,用的方法是否正确,用的洗车剂是否靠谱。当然你可以花更多的钱做“精洗“,但是,你不觉得爱车值得粑粑麻麻给点爱么~~~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务