汽车水温表认知误区 水温低同样伤害车辆

你平时开车有留意过水温表吗?相信很多朋友在驾车过程中很少会留意水温表的变化,尤其是新手都找不到水温表具体在哪个位置。

汽车需要定期维修保养,但一些资质有限的维修中心,往往会让车主走入维修误区,影响车辆的性能。

发动机水温怕高不怕低。水温高千方百计查找原因,而水温低则认为是正常的。其实汽车发动机水温偏低危害很大,会使混合气燃烧不充分,功率降低,增加,并造成润滑不良,还会引起排放超标。

通常水温正常时指针会指在水温表的中间位置(不同车型有所差异,建议查看一下保修手册),不过水温表右侧都会有一块红色区域表示高温区,当指针指靠近这个区域时要注意,说明水温偏高了,如不采取措施继续驾驶,很容易导致水箱开锅。

一般汽车的正常水温会在90度左右(当然不同品牌的车是有一定的差异),明确标注温度值的水温表可以清楚看到即时的水温温度,但有些有些水温表只有刻度没数值显示的。

提示您:在行车过程中(特别是夏季)水箱温度过高甚至“开锅”时有发生,但是当发现水温过高时,应采取正确的方法应急,不能强制行驶,否则对发动机会造成极大的损害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务