无障碍说明

首款3D打印汽车或16年预售 约售人民币34万元

首款3D打印汽车或16年预售 约售人民币34万元

首款3D打印汽车或16年预售

此前,美国洛克汽车公司(LOCAL MOTORS)举办了一场无论是在汽车行业还是3D打印领域都颇具影响力的比赛——很多采用3D打印技术生产且可以正常上路行驶的汽车会聚一堂,展开激烈争夺。最终,代号为LM3D Swim的一款3D打印汽车笑到了最后。日前,我们从国外媒体获悉,这款3D打印汽车将会在明年春天发起预售,售价53000美元,约合人民币34万元。

诚然,制造商LOCAL MOTORS不是科技巨头,也不是行业领袖,它是一家名不转经传的小公司。那么,就是这么一家不知名的小公司,采用未经实地测试的3D技术,生产制造了一辆崭新的小轿车——说到这里,你会不会觉得很不靠谱呢?而且,这款3D打印汽车将会在Indiegogo众筹平台上首发出售,所以对于参与者而言,确实也有一定的风险。

即便如此,据业内人士称,LOCAL MOTORS以造车速度快而闻名,而且过去曾经与美国国防部高级研究计划局(Defense Advanced Research Projects Agency,DARPA)有过业务来往。据悉,LM3D Swim的模型已于9月18日构建完毕,目前LOCAL MOTORS正在寻找可以为其提供动力系统和地盘的合作厂商。

LOCAL MOTORS公司发言人称:“LM3D Swim可以为用户提供高度定制化的成品方案,其车身的美学设计只有通过DDM和3D打印技术才能实现,传统的造车工艺根本做不到这一点”。

LOCAL MOTORS此前曾暗示,LM3D Swim的控制台将会采用可拆卸的设计模式。

对于参与此次众筹的车主而言,何时能提车还不得而知。但是,Local Motors官方声称,到2016年底,LM3D Swim将会开始进行碰撞测试。按照常理,这似乎意味着Local Motors要到2017年才会拿到相关资质。

消息还称,根据市场需求,LM3D Swim的年产量大概为2400辆。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起