如何应对冬季用车四大困扰 开热风可除雾

雾天、雨雪天、低温结冰、玻璃结雾、静电,都是冬季行车的危险敌人,车主该如何应对呢?

1、结雾

玻璃结雾会影响驾驶视线,尤其在雾天的时候更是危险,所以要及时将玻璃除雾。基本有以下几招:外面不冷可以开窗对流;吹冷风或热风其实都有用,但是开冷风会使玻璃降温不结雾但人冷,直接开热风会让雾更大但过几分钟后会把车内烘干,玻璃就没有水汽了;洗洁精兑水涂在玻璃上有除雾效果;专用除雾剂,喷在玻璃上可以形成保护膜。

2、结冰

冬季低温,下过雨或露水容易在玻璃上结冰,想除冰但又怕伤玻璃,开雨刮被挡住很容易烧坏电机,怎么办?

①除冰铲+空调+破布

除冰铲不用解释,但是别太用力,破布是用来垫在雨刮下面防止雨刮冻在前挡上的。

②水和醋

听说美国阿拉斯加(很冷的地方)车主用2:1的水兑醋淋在风挡上,第二天就不结冰了,可以试试哦。

③垫子

不过撤下来的垫子放在后备箱里会流水。

3、雨雪

冬季雨雪天气多,雪水留在车门及缝隙处容易结冻,融雪剂、泥水留在车漆上腐蚀性更强,所以雨雪天气后要及时除雪水,清洗车辆,洗车后一定要擦干。

4、静电

冬天穿衣服静电“刺啦刺啦”的很讨厌,而静电对车辆来说很危险,有可能造成车辆的自燃。可以购买除静电钥匙扣,或者在车上安装除静电的鲨鱼鳍天线等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务