无障碍说明

敢·爱未来创客实验室落幕 戴雷鼓励做创霸

“创新精神加上100%的投入,同时还要有面对逆境的执着和坚持,这才是创业成功最根本的品质。希望各位年轻人不仅要做学霸,也要做‘创霸’。”2015年11月11日下午,在北京饭店国际会展中心,东风英菲尼迪总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 博士用流利的中文点评参赛选手。

敢·爱未来创客实验室落幕 戴雷鼓励做创霸

国家教育咨询委员会委员、中国高等教育学会会长瞿振元与东风英菲尼迪总经理戴雷为同于道科技有限公司颁发“敢·爱”未来创客大奖

在由中国青年报、中青在线主办,英菲尼迪特别赞助的“敢·爱”未来创客实验室全国总决赛现场,10个晋级总决赛的创业公司依次进行现场陈述,接受4位梦想导师和1位梦想观察员的考问。东风英菲尼迪总经理戴雷,视觉中国集团执行董事、总编辑柴继军,开心麻花总裁参配图片询价) 、《夏洛特烦恼》总制片人刘洪涛,看准网创始人、CEO赵鹏4人组成梦想导师团,知名作家、《离婚律师》编剧陈彤作为梦想观察员进行现场点评。

“蜕变盒子”是一个记录女生从青春期开始点点滴滴的手机电商平台。看完小棉网络科技有限公司对“蜕变盒子”项目的介绍,梦想导师、视觉中国集团总编辑柴继军评价说:“今天是‘双十一’购物狂欢节,成年女性已然是当下网购的主力军。在‘蜕变盒子’中,我看到了未来在青春少女中存在的巨大市场和商机。”

九天微星科技发展有限公司的“微星计划”是一个瞄准太空的创业项目。据了解,“微星计划”的目标是通过众筹研制和运营中国民间第一颗卫星,并建立社群,普通人花100元可操纵卫星拍摄照片。“脚踏实地,也要仰望星空。尽管你们团队的创业者年龄最大,但你们触摸梦想的力量让我感动。”梦想导师、《夏洛特烦恼》总制片人刘洪涛在点评时说道。

敢·爱未来创客实验室落幕 戴雷鼓励做创霸

“敢·爱”未来创客实验室总决赛4位梦想导师

不少在北京生活的人,印象最深的是雾霾,其次是堵车,再其次便是停车了。而同于道科技有限公司的创业项目“丁丁停车”正好瞄准了这一痛点,让私人车主可以在上班期间把自己的车位“放租”出去。在梦想导师、看准网CEO赵鹏看来,“丁丁停车”运用互联网+的手段充分利用社会闲散资源,是非常“有中国味道的Uber”。

此次入选总决赛的10个创业项目分别是:北京蚂蚁校园网络科技有限公司的“蚂蚁公社”、北京同于道科技有限公司的“丁丁停车”、北京呼噜猫科技有限公司的“呼噜猫”、壹父母(北京)科技传媒有限公司的“壹父母”、北京摩卡移动汽车技术服务有限公司的“摩卡爱车”、上海品搭互联网科技有限公司的“P&D男装私人管家服务”、天津闯千里科技有限公司的“闯千里”、北京小棉网络科技有限公司的“蜕变盒子”、大连实干者科技有限责任公司的“DAFS”、北京九天微星科技发展有限公司的“微星计划”。

经过导师打分,九天微星凭借“微星计划”项目获得未来创客实验室最佳创意奖,同于道凭借“丁丁停车”项目获得最佳商业价值奖,小棉网络凭借“蜕变盒子”项目获得最佳风尚奖。最终,同于道的“丁丁停车”项目获得了4位导师的一致认可,摘得“敢·爱”未来创客大奖。

敢·爱未来创客实验室落幕 戴雷鼓励做创霸

梦想导师、东风英菲尼迪总经理戴雷点评参赛选手

国家教育咨询委员会委员、中国高等教育学会会长瞿振元在发表演讲时指出:“年轻人创业有两个痛点:一个是没有良好的展示平台,一个是缺少前辈的答疑解惑。‘未来创客实验室’活动正好解决了这两大难题。”

中国青年报社党组书记、社长、总编辑张坤表示:“在‘大众创业,万众创新’的新时代浪潮中,一批又一批年轻人勇立潮头。创业离不开创新,我们希望通过‘未来创客实验室’这样的比赛,发掘出优秀的青年创新创业团队,并提供孵化器,用最好的企业资源来帮助青年成长。”

“未来创客实验室”活动总策划、中青汽车研究院秘书长王超微博)介绍,“未来创客实验室”第一季自今年10月12日正式启动以来,来自中国内地、港澳台地区,以及英国的183家创业团队和公司积极参与,提交了200多个创业方案。据悉,“未来创客实验室”活动每年举办一季,第二季将于2016年下半年举办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echocczhang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起