无障碍说明

德汽车专家:大众尾气门的赔偿代价低于预期

根据德国《汽车制造》的报道,德国杜伊斯堡-埃森大学CAR汽车中心负责人费迪南德•杜登霍夫(Ferdinand Dudenhöffer)预测大众集团为大众尾气门需支付的赔偿低于之前的预期。奥迪和美国环境保护署(EPA)就奥迪未上报就安装在3.0升柴油发动机软件达成了解决方案,大众解决安装尾气作弊软件的柴油发动机的花销低于预期,这些都会减少大众的支出。

德汽车专家:大众尾气门的赔偿代价低于预期

费迪南德·杜登霍夫

费迪南德•杜登霍夫认为,大众在欧洲召回820万辆柴油车需要花费5亿欧元,这笔费用中已经包括了提供替代汽车或其他类似的方法。

根据费迪南德•杜登霍夫的预测,奥迪因在美国安装非法软件被美国当局罚款的金额可能在2亿欧元左右,奥迪自己的预计是5000万欧元上下。

费迪南德•杜登霍夫认为,大众集团因尾气门造成的资金赔偿数字要比预想中的少。不过,他认为大众在美国可能遇到的财务危机可能性很大,尤其是美国当局要求的赔偿可能会高达180亿美元,召回柴油汽车数量可能达42万辆。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shsong
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起