无障碍说明

一锤定音:中国新能源车发展迅猛仍有短板

一锤定音:中国新能源车发展迅猛仍有短板

中国新能源车发展迅猛仍有短板

在中国政府各项鼓励政策的大力推动下,中国新能源汽车发展步入快车道,增势惊人。据中国汽车工业协会统计,今年前10个月,国产新能源汽车产销量超过20万辆,全年可望达到30万辆。今年中国将取代美国,成为全球最大的新能源汽车生产国和第一大市场。

新能源汽车销量增势强劲

2014年中国新能源汽车销量7.48万辆,是上年的3.2倍。如果2015年达到30万辆,将是2014年的4倍多。

据国外有关机构统计,2014年全球新能源汽车(含纯电动、插电混动和增程式电动)销量为31.8万辆,中国所占比例不到四分之一。预计2015年全球新能源汽车销量超过50万辆,其中中国为30万辆,占全世界新能源汽车销量的60%,也就是五分之三。

今年9月,比亚迪以6,013辆的销量,超过日产汽车,成为新能源汽车月度销量冠军。前三季度,日产汽车销售新能源汽车38,888辆,名列第一,比亚迪以36,972辆屈居亚军。到今年年底,比亚迪有望超过日产汽车,名列全年新能源汽车销量冠军。

最近几年,中国涌现出一批新能源汽车明星车型。今年8月比亚迪参配图片询价) 以3,534辆的成绩,成为全球新能源汽车月度销量冠军。9月份比亚迪秦、比亚迪参配图片询价) 和北汽E系列三款中国新能源汽车进入全球新能源汽车销量十强。

新能源汽车发展四大问题

新能源汽车已经