刹车有这3现象随时出事故 注意刹车片厚度

汽车刹车片的更换周期比较长,所以大家平时对这个不是很关心,但大家都知道刹车片的重要性不言而喻。所以,大家有时间的时候可以好好检查一下自己的刹车片,是否需要更换。在这里汽车大师分享如果判断刹车片需不需要更换的3个现象。

1.看刹车片厚度

当刹车片厚度变得非常薄的时候,刹车性能会大幅的下降,影响行车安全。一般新的刹车片的厚度在1.5cm左右,当刹车片磨损到只剩0.5cm的时候,你就要增加自检的频率了。当刹车片磨损到只有0.3cm的时候你一定要及时地更换,这是刹车盘最薄更换的极限,别拖着,分分钟闹出车祸。

另外每个刹车片的两侧都有一个突起的标志,这个标志的厚度在两三毫米左右,如果刹车片厚度已经与此标志平行,则必须要进行更换。一些比较高端的车型,在刹车片过薄时仪表手刹灯位置会有所提示,车主及时注意。

2.听刹车声音

当你踩刹车的时候,试着听一下刹车时候声音。如果你听到有类似铁磨铁的尖锐的声音的时候,你就要注意了,刹车片两侧的极限标识已经直接摩擦刹车盘,证明刹车片已经超过极限,这个时候必须更换。你也要知道汽车刹车盘的价格比刹车片贵多了,所以这个时候你不仅要更换刹车片,还要检查一下刹车盘。

3.刹车的反应和行程

当刹车片变薄时,汽车的刹车反应也会变得迟缓,我们需要更深更重地踩下刹车才能够达到以前的制动效果。当你发现踩刹车前半程制动效果明显减弱,刹车变软,有点刹不住时,你就要查看刹车片是否需要更换了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务