无障碍说明

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

评论分析腾讯专稿车界微视 2015-12-15 13:32
0评论 收藏

都说今年的车市不好,但广州车展(微博)还是那么热闹。下面,一句话点评销量下滑或者经营困难的企业的新车型。可能有些毒辣,不喜请先绕行。

上海通用威朗GS:你也好意思叫轿跑?真以为你是大众啊?

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

今年1-10月,前三甲的上海通用、南北大众销量都下滑,其中上海通用下滑了3%。本次广州车展,上海通用是最先开始抢新闻的企业之一,发布了威朗GS。当初威朗上市的时候,笔者就认为其定价过高,果然6月底上市的车型就已经直降1万。没想到这次威朗GS上市还是继续高冷:14.59万元的起步价。威朗GS,1.5L发动机87KW、118Ps的马力你也好意思叫轿跑?非独立悬挂你也好意思叫轿跑?想学淩渡,真以为你是大众啊?

观致汽车观致5:食之无味弃之可惜的观致的最后一款车?

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

1-10月,观致卖出去1万多台车,虽然同比翻了一番,但销量还是非常可怜,同比增加的5000多台车是其新车型观致3参配图片询价) 的两厢版。业内人士认为观致迟迟未能推出SUV是其未能迅速打开市场的原因之一(观致3两厢版号称SUV,其实大家都知道是一款顶着SUV名头的两厢车)。观致5上市能否改观观致的市场边缘地位呢?难!一是因为其依旧高高在上的价格(预售15-22万元);二是因为观致的品牌、渠道、营销等等都没用根本性改观。有人说,观致5可能会是观致最后一款车。这种说法有些过激,但也道出了观致品牌在投资方的尴尬境地:食之无味弃之可惜。

北京现代领动:北京现代还能在A级车市场榨出多少油?

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

东风悦达起亚(微博) KX5:未来如何暂不好说。

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

对今年中国车市“寒冬”体会最深的无疑是韩系车。1-10月,东风悦达起亚销量同比下滑11%,北京现代同比下滑9%。韩系车近几年的快速崛起,产品谱系齐全、多样化是一个重要因素。

广州车展,北京现代带来了领动。按照北京现代的调性,笔者猜测老车型朗动参配图片询价) 可能还会继续销售,形成1.4T的领动高售价,1.6L和1.8L的朗动低售价的高低搭配、新老同堂一起抢市场。在已经萎缩的A级轿车市场,北京现代领动还能榨出多少油呢?据悉,广州车展北京现代还会发布索纳塔9的混动版——又一款打酱油的车型。

相比北京现代继续在轿车上做文章,东风悦达起亚会在广州车展发布智跑参配图片询价) 的替代车型——KX5。现在智跑一个月的销量是6000台,在紧凑型SUV中能打及格分数。KX5的兄弟KX3一个月销量只有3000多台,同级车中算卖得不咋地的。KX5的配置、价格等都还没用公布,未来市场前景暂时不好推测。

一汽大众高尔夫参配图片询价) ·嘉旅:说多了都是废话。

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

1-10月,一汽大众销量同比下滑也是两位数:11%。本次广州车展一汽大众只有一款新车:国产的高尔夫Sportsvan。相比欧洲人对旅行车的偏爱,中国人自驾游更喜欢SUV。加之这款车的定位(进口版要20多万,国产之后应该也不会便宜太多),对于一汽大众的这款国产高尔夫旅行版的市场销量,说多了都是废话。

上汽荣威(微博)E950:上汽总是那么让我们容易猜到合适吗?

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

不出意外,上汽集团今年仍然是销量第一的汽车集团。意料之中,上汽自主板块今年1-10月销量下滑两位数以上。此次广州车展上汽自主板块会发布荣威950参配图片询价) 的插电式混动版——E950。1-10月,上汽自主板块销量增长的5款车型中有两款是拿补贴的新能源车,加之上海对新能源车补贴高、车牌免费,上汽延伸新能源产品线也是意料之中。不过,1-10月荣威950的销量是1581台,就算政策多应该也卖不了多少,对上汽的意义在于:Look,我们又多了一款车,而且是新能源的。

长安铃木维特拉:有助于长安铃木销量转正。

广州车展不相信眼泪 这几款车能否登顶琅琊榜

在今年日系一片大好的形势下找一家数据不那么好看的,肯定是长安铃木。关于长安铃木的分析文章,笔者已经写了多篇。对维特拉能否帮助长安铃木实现销量增长,笔者认为有戏。但寄望维特拉一款新车使长安铃木的整个发展状况改观,难!

免责声明:本文系腾讯汽车评论员稿件,不代表腾讯汽车立场。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起