无障碍说明

车轮老化刷轮胎油真能缓解吗 不要轻易使用

车辆使用轮胎已经超过使用年限或者公里数,仍被维修师告知,“没问题,还没有被磨平,还能继续使用。”其实安全隐患无处不在。

大部分车主更换轮胎也属于被迫更换,破损了、被扎、爆胎等情况发生后,才不得已去更换轮胎。

洗车后刷轮胎油能“保养”轮胎

纠正:不要轻易使用不值得信任的轮胎油。

在洗车之后,有的洗车店通常会提供一项额外的服务:给汽车轮胎刷上一层轮胎油。这样的额外服务又是免费的,肯定做了比不做好,很多司机这样认为。而洗车店工人也称,刷上轮胎油是给轮胎整上一层保护膜,不让阳光参配图片询价) 等对其产生伤害。其实,不干净的油品中含有多种化学物质,这些化学物质与轮胎橡胶接触,会腐蚀轮胎橡胶从而破坏轮胎。在街边的洗车店,很少能提供品质优良的轮胎油,贪图免费服务而使用,反而会加速轮胎老化。

建议:1.停车时尽量将车放在阴凉处,这不仅可以使车内皮质座椅减少老化,橡胶轮胎也会减小老化的速度;2.洗车后尽量不使用轮胎油“保养”轮胎,也不要使腐蚀性化学品接触轮胎。

前驱车,前胎比后胎更为重要

纠正:不管前驱后驱,后胎的抓地性必须要好。

有老司机认为,前驱车的轮胎前胎比后胎重要,因为驱动将承担更多的摩擦。此前,米其林在韧悦XM2上市试驾上做了一个装置,就是用一个轴承装置装在汽车的两个后胎上,让后胎失去抓地力,在这样的情况下,车子很容易在转弯的时候实现摆尾,遇到这样的情况,司机如果速度在30码以上,就完全不能控制车子的转向,将会发生危险。在更换轮胎时,如果只更换一对,新胎必须装在车辆的后轴。如果只更换一条轮胎,新胎必须与同一轴上的另一条轮胎花纹沟槽深度接近,否则可能会造成车辆跑偏或者机械上的问题。

建议:请务必将沟槽最深的轮胎或者新胎放在车辆的后轴。

提醒:每隔1个月对4个轮胎胎压进行检测,做到让车主自己心里有个底。最后不得不提的是,对备胎的关注和养护,否则无法应付突发情况,只会雪上加霜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起