无障碍说明

开着新能源去买菜 听起来蛮有前景的

大火的新能源带火了汽车行业,上到特斯拉带来的颠覆性的驾驶体验,下到不知名企业生产的微型电动车卖的有声有色。微型电动较短的续航里程参配图片询价) 直接限制了其用途,基本使用也是诸如接送孩子、买菜等。相比于中远途出行,这类的短途出行频率更高,也难怪微型电动车市场卖的如此之火。

开着新能源去买菜 听起来蛮有前景的

山东省汽车行业协会数据统计,今年1-8月份山东省微型电动车月度产量保持在2-2.5万辆区间,继9月产量首次超过2.5万辆后,10月产量继续攀升突破3万辆,刷新记录。本月产量达32185万辆。产量的节节攀升貌似让不少车企惊讶不已,再一看看车企产量分布,时风、梅拉德、德州富路、山东宝雅、参配图片询价) 骏欧铃等一些名不见经传的车企把微型电动车玩的风生水起,不禁要问,在产销量如此之大的微型电动车市场,那些传统车企难道不眼馋?

当然不是!传统车企并没有放弃微型电动车市场,只不过跟上面的微型电动车市场有点不一样,根据调查显示,目前绝大多数的微型电动车售价均集中在3-5万之间。集中于这一区间也跟中国的现实国情有关,微型电动车的绝大多数车主均是老年人,由于安全舒适等原因从电动自行车过渡为电动汽车,基本的需求也就是串个门、买个菜、接孩子上下学。频次高、需求量大。而且微型电动车的使用也多集中于乡镇,公共交通不发达。这一系列的因素使得便宜舒适的微型电动汽车成为市场主流。而传统车企的微型电动车由于成本问题最少也要6万起步,这一价格直接让最大的需求人群-老年人出局,说到这,笔者不禁想起了网传的小米电动车。

开着新能源去买菜 听起来蛮有前景的

山中无老虎,猴子称霸王,用来形容微型电动车市场再合适不过了,一线车企无法下探,二三线车企使劲吆喝,由于巨大的需求量赚的盆满钵满。并且可以预见的是,随着新能源越来越平民化、大众化、这样的微型车市场前景广阔,虽然整体价格很低,但巨大的需求量显然让诸多一线车企无法放弃。但这样的微型电动车市场是不健康的、畸形的。

其一,老年人作为市场消费主体显然是有很大隐患的,根据对多家电动汽车经销商采访,时下在售的电动汽车主要分为低速和高速版本,“高速版”按规定要悬挂电动车牌照,驾驶者也要具备驾驶执照。而多数老年人原先使用电动自行车,并不具备驾驶汽车的能力,拥有驾照者也是寥寥,因此安全隐患特别大,许多地方微型电动车根本无需任何牌照直接上路,可见随着管理的不断完善,微型电动车的使用门槛将会提高,直接将大多数消费者拒之门外。

其二,主流微型电动车的技术落后,为什么售价如此便宜呢?根据调查,99%微型电动车车企使用的是传统的铅酸电池,技术落后带来生产环节的巨大污染,而更好的锂电池由于成本问题在主流价格区间内无法使用,这也是为何一线车企生产的微型电动车售价高的原因,技术的落后直接给目前大量的二三线厂商判了死刑。

其三,主流车企不甘放弃。随着新能源产业的规模化必然使得生产成本大规模降低,加之人们对于微型电动车安全舒适的需求提高,主流车企生产的微型电动车价格将继续下降,给目前的市场带来毁灭的冲击,这种不健康的微型电动车市场不会持续多久。

其三,主流微型电动车生产乱象严重。2014年央视315晚会就曾曝光了山东大量代步车助力车观光车的生产乱象,其中便有很多微型电动车的身影。山东的一些企业利用特种设备许可证,大肆违规生产四轮代步车,粗制滥造,无人监管,事故频出,生产出来的车辆毫无安全可言。这些企业生产出来的微型电动车安全方面真让人不放心。

开着新能源去买菜 听起来蛮有前景的

开着新能源微型电动车去买菜,看起来是挺酷的事情。但是即使解决了以上问题,对于微型电动车市场,笔者仍旧不乐观,A级车所带来的舒适体验将是微型电动车的致命伤。新能源汽车的普及发展绝对不是貌似火热的微型电动车能够担起的,能够存在但始终无法主流,这可能是微型电动车的宿命。

免责声明:本文系腾讯汽车评论微博)员稿件,不代表腾讯汽车立场。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起