无障碍说明

从“一百万”到“五百万”看自主车突破

作为自主汽车百万级的一个选题,按理说,不是什么新鲜事了。仅从字面意义上看,一百万与五百万,似乎也没有什么关联之处,但就是由于,这一百万与五百万的数字,恰恰发生在新老两代自主领军企业身上,这就有些不同凡响了。这不仅仅是由于长安自主汽车年产一百万,已经使自主汽车上了一个大大的台阶;还在于,奇瑞的500万辆汽车下线,确实概括了自主汽车从无到有、从弱到强的全过程,这就更说明了这两大数字内在的含义。

从“一百万”到“五百万”看自主车突破

奇瑞的500万辆汽车下线

作为两种不同形式的百万级自主品牌,由于两家企业的发展路径不同,所以,生硬的撮合起来评论,确实有些为难。难怪,一些行业的老前辈们,当被问及这个比较的问题时,都似乎有避之不及的感觉。这不能不说,评价同为自主汽车的长安与奇瑞,确实对于百万级的产品下线,确实存在着不同的意义。如果说他们有哪些相同点的话,显然就是在用不同的制造理念、推动着国内自主汽车整体的进步。其特点就在于,长安的势头会借助百万级的生成,而是否一发不可收;奇瑞的百万级产品下线,有明摆着具有自主发展历程型的转变,所以不同状态下的自主领军企业,确实能够给国内汽车带来不同的榜样作用。

长安汽车百万辆的带动性在哪

作为长安汽车来说,自从今年早些时候,抢得国内汽车销量第二以来,可谓是处在全面的快节奏发展之中。这不仅是由于,长安汽车由外而内的率先做好了快速发展准备;还在于长安汽车品牌的全面升级,更让业界看到了自主汽车突破一个、又一个记录的开始,而这些,恰恰是的长安汽车从产品到技术规范,豆以一种新姿态展现出来,这恐怕才是最令业界感觉到振奋的。

作为长安汽车由外而内的发展,很显然是针对具体品牌以及企业的整体标准而言的。他们在品牌的锻造上,显然有着诸多的新突破。长安汽车不仅及时的抢占SUV市场,使CS75与CS35,一经推出就受到了消费者的广泛青睐;同样,在长安汽车品牌的标准打造上,也是国内企业第一个推出超过合资制造标准的企业,企业有了这些自己敢与自己较劲的能力,难怪企业可以用自身制造的品牌,直接与合资制造叫板呢!而从品质的全面升级看,长安汽车并非是哪个类型的产品好销、就将宝全都押上,而是仍保持着均衡的投入程度,全面推升品牌的升级。这其中,长安汽车的逸动参配图片询价) ,确实在品牌的发展力上直线上升,不仅充实了长安汽车整体的销量;而且,也不断地在挑战极限的过程中,不断地给自身加码,像以逸动为主打造的城市竞赛以及2016年即将参与的crc场地越野赛,都使得长安汽车走的既快又稳!

奇瑞百万级“成人礼”给自主带来的希望

如果与长安汽车相比,奇瑞汽车无疑就是老资格的自主领军企业。现在,奇瑞又推出了第五个百万级产品的下线,显然是代表着自主汽车艰难的行进历程以及全新突破的新希望,这恐怕才是奇瑞汽车百万级产品下线,更具深远意义的关键所在。别的不说,当业界进入到奇瑞五百万量产品下线的现场时,就会被第一个、第二个五百万辆产品的经历所打动。这不仅是因为,过去的摸索制造与现在的正向发展之间,没有现成的路径可走,而是需要奇瑞汽车一步一个脚印的为自主汽车丈量与探索,这才是敢为敢为铺路石的最大勇气!

如果说奇瑞现在所处的境地,从早期的领跑、到先进的跟随跑,确实是需要经历发展起伏过程的,在这个过程中,如果企业自暴自弃,自然就会被排除在自主主流制造之外。而奇瑞汽车,恰恰在这样的阶段里、埋头于制造的发展与升级,这就使企业在“走出去”与正向研发两发核心制造问题上,给自主汽车整体带来了更有价值的收获。特别是,在奇瑞通过十八年的企业发展,不仅没有被自主汽车的艰苦所拖垮、反而激发起企业百折不挠的勇气,这或许才是奇瑞能够在“走出去”方面领先、在正向研发方面卓有成效的关键所在。如果说,奇瑞走过的历程,是自主汽车整体进步的写照的话,那么,奇瑞汽车现阶段的新发展,就是为全面的突破进行着更好的准备。

客观的讲,国内汽车尽管已经造就了多个百万级制造的经历,但这些,也都是从新开始的起点。无论是对长安汽车的高速发展、还是奇瑞汽车的崭新制造,都代表着自主汽车从一个起点到另一个更高起点的真实经历,这或许才是书写自主汽车历史的重要章节。如果,没有了长安汽车的巨大冲力、没有了奇瑞汽车一步一个脚印的发展经历,那么,国内汽车制造,总量在多、又有什么意义呢…… ?!

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起