无障碍说明

改装氙气灯注意这两点 色温过高穿透力差

很多人选择氙气灯,是因为比卤素灯“亮”。但其实更亮是因为有如下两点帮助:

透镜

如果你有仔细看过装有氙气灯的车灯,你会发现是一个外凸的球面,其实这就是所谓的透镜,能将灯泡发出的光线进行聚焦,使光线不发散不重影。

一般原车是卤素灯的车改装氙气灯后,必须要加装切线,这是因为原车卤素灯的反光碗只针对卤素灯泡,如果直接改装氙气灯,会使得光线发散,无论从哪个方向看灯光都是刺眼的,很容易导致对面驾驶员瞬间致盲而产生交通意外。这也就是为什么私自改装氙气灯让人深恶痛绝的地方了。

其实,影响亮度的,还有另外一个关键:

色温

改装氙气灯注意这两点 色温过高穿透力差

这是常规的色温表,白光覆盖着4500k-7000k左右的范围,7000k以上就是蓝光了,就是我们常说的偏冷色温,4500k以下的例如3000k左右则是黄光,我们常称之为暖光,有着很强的穿透能力,这也是为什么雾灯往往是黄色的缘故。选择更高色温意味着更亮,例如6000k,但如果在雨中行走,6000k只能让你看见白茫茫一片,相当危险。

研究表明,4300K是一个最佳数值,是介乎于白色和黄色之间,既兼顾亮度又兼顾了穿透力。如果嫌不够亮再升到5000K也勉强可以。在国外,对于色温有着严格的法规,尤其是欧盟,你几乎看不到原车氙气灯有高于5000K的。

我国有明文规定禁止私自改装照明灯光,但在国内不同城市,对改装车灯有规定,千万不能违法改装哦。至于年审,如果加了透镜进行了规范的改装,是完全可以通过检测设备检测的(年审对于灯光检测无外乎灯光的高度和亮度两方面)。只有那些粗制滥造的改装才是马路杀手,你觉得呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起