无障碍说明

日系车真比德系车漆面薄吗 刚补漆勿跑高速

正在加载...

    最近有很多小伙伴问小编关于车漆的问题,今天小编就挑出一些跟大家聊一聊。

    1、普通漆、金属漆、珠光漆都有啥区别?他们之间的硬度一样吗?

    关于区别:

    普通漆是最基础的车漆,是树脂、颜料和添加剂等材质合成的,最常见的有白色、红色等。颜色比较纯,看起来干净鲜艳;

    金属漆是在普通漆内加入铝粉、铜粉等金属微粒,阳光参配图片询价) 折射在金属漆表面,让车漆表面有金属的质感。灰色,金色,黑色比较常见。金属漆显得有档次,厚重;

    珠光漆与金属漆大同小异,是在普通漆里面加入了云母粒,不同的照射角度,会有轻微的色彩变化,而且珠光漆的反光性也比较好。

    关于硬度:

    上述的三个种类的车漆都与硬度没有关系。

    硬度指标主要取决于漆料图层中的“清漆涂层”,也就是最外边那一层,而且,硬度指标与颜色也是没有关系的。

    所以选择普通漆、金属漆与珠光漆完全是个人喜好来决定。

    2、不同的车,车漆厚度有区别么?

    较多的情况下,德系车会比日系车的车漆厚度稍微厚一些,日系车的车漆厚度一般为100~110um左右,而德系车的车漆在150um左右。

    但是,由于车型定位与成本不同,不能一概而论说日系车车漆薄。例如,德系大众的入门车型,就没有日系的英菲尼迪,或者雷克萨斯的车漆厚重。

    3、为什么感觉后补的车漆比原厂漆软?

    实际上车漆硬度有两个指标:初始硬度与最终硬度。

    初始硬度是指刚完成喷涂的所有工序,车漆已经基本干燥时的硬度(一般在3个小时左右),这个时候就可以提车,正常使用了。但他还远远没有达到我们下边要说的最终硬度。

    最终硬度是指车漆内含有的化学溶剂,完全挥发干净所达到的最终质量标准。车漆达到最终硬度一般需要6~8周的时间。

    你知道么?在我国,漆面硬度是用铅笔标号表示的,2H、3H为车漆硬度等级

    一般的话,新车从出厂到运输,再交付给用户使用,车漆程基本上达到了最终硬度;

    而刚刚后补漆的车,达到最终硬度还需要很长的时间,因此就出现了所以会感觉原厂车漆要比后补车漆“硬”。

    需要提醒小伙伴们:

    刚修补完车漆的车,在没有达到最终硬度之前,应尽量少跑高速,否则很容易出现“石击”的痕迹;而且避免在强紫外线下洗车,因为油漆在没有完全干透的情况下,水珠会像凸透镜一样,灼伤新修补漆表面。

    4、轻微划痕处理怎么处理?

    轻微划痕可以在专业施工店使用“抛光蜡”处理,力度适中的对划痕表面进行均匀擦拭,如果是特别明显的区域不建议使用补漆笔,主要是由于补漆笔与原厂车漆存在色差,而且不容易掌握技巧。可使用抛光蜡修复轻微划痕。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:samanthasun
    收藏本文

    相关搜索:

    相关搜索:

    为你推荐

    汽车视频

    访问购车通小程序
        收起