无障碍说明

戴雷告别东风英菲尼迪 加盟和谐富腾出任COO

戴雷告别东风英菲尼迪 加盟和谐汽车出任COO

今日有媒体爆料称,现任东风英菲尼迪总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 博士已提交辞呈。据腾讯汽车独家获悉,戴雷将加盟由腾讯、富士康及和谐汽车三方投资的互联网+智能电动汽车合资公司和谐富腾,并出任首席运营官(COO)一职。

早在去年8月,业内便有传言称戴雷将离开东风英菲尼迪,不过此消息随后得到了戴雷本人的亲自辟谣,但据知情人士透露,彼时戴雷已有了离开的迹象。对于此人事变动及戴雷走后的职位空缺,东风英菲尼迪方面表示很快将会有官方通告。

戴雷博士于2013年5月出任英菲尼迪中国事业总部总经理,并在英菲尼迪实现国产后继续出任合资公司东风英菲尼迪总经理一职。合资公司成立一年多以来,戴雷交出了一份不错的成绩单,数据显示,英菲尼迪品牌去年在华共实现销售4.01万台,同比增长33.8%,是中国豪华车市场增速最快的品牌。

在渠道布局上,去年12月,英菲尼迪迎来了在中国市场的第100家加盟经销商。被喻为中国通的戴雷有着多年豪华品牌的管理经验,而其本人温和、友善的行事风格也深得企业内部人士及经销商伙伴的支持。

关于和谐汽车:2015年3月,腾讯宣布牵手富士康及和谐汽车共同签订“关于‘互联网 + 智能电动车’的战略合作框架协议”,三方将展开“互联网 + 智能电动车” 领域的创新合作。根据协议,富士康将负责电动车的设计与生产制造,总部位于郑州的豪华车经销集团和谐汽车,则与特斯拉中国有售后维修、充电等方面的合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起