无障碍说明

戴雷为何偏偏选择了“和谐汽车”?

[摘要]“和谐汽车”在收购绿野汽车公司后,拥有了现成的工厂、生产线和初级制造经验。

近日,有媒体曝出东风英菲尼迪汽车有限公司总经理戴雷(点击查看最新人物消息) 博士(Dr. Daniel Kirchert)已提交辞呈,将加盟拥有腾讯背景的互联网造车公司——和谐富腾合资公司。和谐汽车内部消息人士透露,戴雷加盟,是因为看重和谐汽车更切实的产品落地能力。

戴雷为何偏偏选择了“和谐汽车”?

戴雷、冯长革、郭台铭(自左至右)

从最新晒出的2015年中国市场成绩单来看,英菲尼迪共销售40,188台,全年增长33.8%,成为中国豪华车市场增速最快的品牌之一。作为领头人,2013年底临危受命加盟英菲尼迪的戴雷博士可谓功不可没。有分析人士认为,此时急流勇退,对于一位职业经理人来说,可谓明智的选择,而新兴的互联网造车领域,也可以为其带来足够的挑战和激情。

不过,问题来了。2015年3月与腾讯、富士康签署战略合作协议,三方随后在7月成立和谐富腾合资公司,共同开发互联网+智能电动汽车,但相比乐视、蔚来汽车、车和家、前途汽车等互联网造车公司来说,可谓低调。那么,戴雷为何在众多公司中,选择了和谐富腾?

戴雷为何偏偏选择了“和谐汽车”?

郭台铭、马化腾、冯长革签署《关于“互联网+智能电动车”的战略合作框架协议》

车云菌从和谐汽车内部人士处获悉,戴雷加盟和谐富腾,主要原因在于和谐富腾更切实的产品落地能力。

具体而言,和谐汽车在此前收购了位于杭州的已经有数款低速电动车投产的绿野汽车公司后,和谐富腾拥有了现成的工厂、生产线和初级制造经验,这是其他造车团队不具备的因素。目前,蔚来汽车、车和家、前途都正在筹划自建工厂及相关代工合作,乐视已与阿斯顿马丁达成代工协议。

戴雷为何偏偏选择了“和谐汽车”?

东风英菲尼迪汽车有限公司总经理 戴雷

该消息人士透露,在和谐汽车、富士康、腾讯联手打造的和谐富腾合资公司中,和谐汽车是最大股东。目前,该团队拥有主要研发人员50余人,主要工作在于一方面对原有绿野电动车进行改造,一方面进行产品的重新开发。根据计划,富士康将负责电动车的设计与生产制造、和谐汽车负责营销和服务、腾讯则负责车载互联网产品和平台搭建。另外,该公司也正在筹备新能源造车资质的申请事宜,其产品将最快在今年年底面世。

扫描关注腾讯汽车微信公众账号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起