无障碍说明

关于机油这些事别被4S店坑 保养时需留心眼

车子每隔一段时间就要去4S店保养,大部分车主都喜欢原厂的。不管是配件、还是添加剂,只要有原厂的,就一定不要副厂的。总觉得原厂的质量比副厂好。

但这是真的吗?咱就拿机油举例吧,原厂机油真的有那么好吗?

4S店的机油真的是原厂油吗?

大部分车主都喜欢舍便宜求贵,去4S店保养。总觉得4S店的配件、机油都是原厂的,质量好。事实上大部分的4S店确实本本分分的用原厂机油,但也有一些4S店通过其他渠道从机油厂家直接订货,挂着“原厂机油”的招牌,卖副厂机油。车主还傻呵呵的花高价钱买副厂机油,虽然说副厂机油的质量也不一定差,但4S店“调油”挣钱这事总觉得很坑。

换机油剩下的油去哪了?

大桶机油的容积一般是4L的,大部分车辆换新机油只需要3L左右。那剩下的机油你带走了吗?据小编在4S店的观察,至少有50%的车主不会自动要求将剩下的汽油带走,这就给汽修工带来了“福利”,攒3-4辆车的剩余机油就足够给另一台车辆换机油,从仓库中领出的新机油就可以低价卖给外面的“对接人”,一年也能“捞”不少外快。不过这样积攒起来的机油,品牌、等级可能都略有区别,加到车里,润滑效果能好吗?

每次换机油都需要换机滤吗?

一般汽车在维修间保养的时候,接待员都会把您送到客户服务区休息,舒服的沙发,再看看最近热播的电影大片。旁边还有MM负责端茶倒水送糕点,很多男车主都觉得4S店的服务简直太到位了。但是你知道吗?他们这么做就是为了分散你的注意力。

正常情况下,换完机油之后,,拿抹布擦擦机油滤清器上面的油渍再装回去就可以了。但很多店为了多收钱,都会为车主更换新的滤清器。等你交钱的时候,看到这项,他们会说机滤坏了不能用了,所以才换新的。你只能乖乖掏钱。

小编建议车主保养车辆时,尽量多留个心眼,多在维修间跟师傅聊聊天,同时还能观察换件的全过程。只有深入维修间才能减少被坑的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起